Веселов: про перспективы 2022 года и тихое болото бездействия

Веселов: про перспективы 2022 года и тихое болото бездействия  - фото 1Подводя итоги 2921 года 2021: чем запомнился уходящий год в фокусе нарастающих экологических проблем?

   Для мира - результатами климатического саммита глав государств в Глазго, которые не смогут предотвратить экологический кризис, а лишь затормозят его проявления. При этом Россия в наименьшей степени пострадает от изменений климата на планете по сравнению с большинством других стран мира.

 Для России – введением в действие президентской поправки в Федеральный закон «Об охране окружающей среды», объявляющей объективную и своевременную экологическую информацию полностью открытой.

  Для Башкирии прошедший год в плане экологической политики не запомнился ничем. Тихое болото бездействия и замаскированной коррупции, поверхность которого изредка сотрясалась судебными конфликтами с «мусорной мафией» и ее рейдерскими аппетитами, преодолением пандемии коронавируса и массовыми жалобами населения на загрязнение воздуха и качество питьевой воды. И тем не менее весь год большинство общественников-экологов, экологических предпринимателей и сотрудников природоохранных органов были на передних рубежах борьбы за конституционное право каждого на благоприятную окружающую среду, решали местные природоохранные проблемы или способствовали их решению.

Союз экологов РБ поздравляет население России и Башкирии, всех кто участвует в благородном деле охраны природы, с наступающим Новым годом с пожеланиями мира и добра вашим домам и семьям, здоровья Вам и вашим близким, активности, настойчивости, профессионализма и последовательности в торможении неуклонно надвигающегося на мир экологического кризиса. Будем смотреть в будущее с оптимизмом и не забывать при этом, что этот путь усеян шипами, а не розами.

 А.К. Веселов 

 

 

Веселов: про перспективы 2022 года и тихое болото бездействия  - фото 2

Категория: Эко интересно
Опубликовано 28.12.2021 08:25
Просмотров: 3709