В Елизово открылась выставка фотографий сотрудников Командорского заповедника

В Елизово открылась выставка фотографий сотрудников Командорского заповедника - фото 1

 

В одном из выставочных залов Елизовского районного краеведческого музея четвертого апреля состоялось торжественное открытие фотовыставки «Командоры, вчера, сегодня, завтра..», на которой были представлены фотографии сотрудников и посетителей Командорского заповедника.

 

Потрясающая красота природы удивительных островов с суровым климатом, когда солнце светит только тридцать дней в году, а остальное время стелется туман и дует непрерывный ветер, не могут оставить равнодушным никого. Любуясь представленными работами, невольно загораешься желание увидеть всё это своими глазами.

 

Выставка в краеведческом музее, организованная Ассоциацией ООПТ Камчатского края и Проектом ПРООН/ГЭФ/МПР России «Укрепление морских и прибрежных охраняемых территорий России», является частью более крупной фотовыставки посвящённой Командорскому заповеднику, которая уже прошла в Петропавловске-Камчатском и теперь следует дальше по России по пути, который два с лишним столетия тому назад Витус Беринг, но в обратном направлении.

В Елизово открылась выставка фотографий сотрудников Командорского заповедника - фото 2

На выставке представлены двадцать четыре работы Александра Терещенко, Ольги Васик, Сергея Маракова, Николая Павлова и других фотографов.

 

Все фотографии столь интересны и красочны, что хочется любоваться ими по долгу: «На исходе лета», «Тревога», «Бегущие олени», «Птенцы ждут». Но не только природа запечатлена фотографами, есть здесь и черно- белые работы 1953 и 1954 годов, где рыбаки тянут лебёдкой кунгасы или женщины выделывают шкуры морских котиков.

 

Посетителям выставки, большинство из которых составляли ученики 6-7 классов елизовской школы-интерната №1 был показан фильм Ивана Затевахина «Командоры – острова в океане». Перед презентацией фильма исполнительный директор Ассоциации особо охраняемых природных территорий Камчатского края Сергей Александрович Бычков рассказал о влиянии человека на природу, об истории открытия и освоения Командорских островов, которые с 1993 года являются заповедной территорией. После просмотра фильма  для школьников была проведена викторина, на вопросы которой они с удовольствием, и что самое главное, правильно отвечали.

 

Источник: Газета "Полуостров Камчатка"

 

Категория: Эко интересно
Опубликовано 03.04.2013 21:43
Просмотров: 1258