Секта индийских таксистов убила за месяц 143 полицейских

Секта индийских таксистов убила за месяц 143 полицейских   - фото 1Шалом, ой простите, зарапортовался, Намасте так говорят местные жители при встрече. Что в переводе на наш язык звучит примерно так: «Я несказанно счастлив видеть вас в здравии и благополучии и хорошем настроении, желаю Вам доброго дня, приятных встреч и хорошей погоды. Будем считать, что это сокращенный вариант перевода.

 

Секта индийских таксистов убила за месяц 143 полицейских   - фото 2


Так что намасте Вам дорогие читатели. Напомню я вас приветствую из Индии. Индия, как учил старик Хоттабыч - это страна на самом краю земного диска, и там живут одни только плешивые люди. Главная новость дня в том месте, где нам предоставила кров страна сапфиров и катастрофической грязи на улицах – отсутствие новостей. Вгляните на фотографии. Иной раз мне кажется, что время вокруг остановилось, и люди двигаются вне законов времени, физики и мироздания. Только космос. Только сладковато-приторное постанывания живота, решительно отвергающего местное прочтение европейской пищи.

Секта индийских таксистов убила за месяц 143 полицейских   - фото 3

Уже на второй день экзотика кажется чем-то привычным. Вот сегодня гремучую змею видели. Хотелось удивиться. Очень хотелось. Удивились. У меня все спрашивают про экологию Индии. Много ли вредоносных предприятий. Дымят ли трубы мартеновских печей. Ха-ха. Всматриваюсь.

Секта индийских таксистов убила за месяц 143 полицейских   - фото 4

Хочу понять, что ответить соотечественникам. Проговариваю слова, а про себя думаю, ну какая тут, к чертям экология. Ну, нет тут предприятий. Я не видел. Как водители-индийцы мидитируют за рулем видел, а вот как они относятся к экологии, понять не могу. Они мусор в океан выбрасывают. И поодиночно и скопом, и вполне в промышленных масштабах – грузовиками.

Секта индийских таксистов убила за месяц 143 полицейских   - фото 5

Иной раз выбрасывают и молятся, а бывает, молятся и выбрасывают. Впрочем, справедливости ради заметить надо, что в океан намеренно они мусор не выбрасывают. Просто они его везде бросают. Я сейчас с супругой в поездке, и поэтому на тему интересны ли индийские женщины, индийская порнуха, о том, на каждом ли шагу здесь камасутра, понятное дело не могу. Выражусь лаконично: камасутра для миллионов рядовых индийцев, такая же бесплотная мечта, как и для большинства европейцев, как мне показалось. Детей на улицах много, все они чумазые, шарятся где хотят, похоже чувствуют себя в полной безопасности.

Секта индийских таксистов убила за месяц 143 полицейских   - фото 6

Но возвращаясь к теме мусора. Мы, с супругой, поначалу всюду урны искали, а потом придумали брать с собой отдельный пакетик для мусора. Наш пример не оказался заразительным. Здесь царствует привычка бросать мусор тут же под ноги. А за наш пакетик местные жители взирали на нас не то, как на бар, не то, как на идиотов. Ну, вообщем, живые люди. Другая культура.

Секта индийских таксистов убила за месяц 143 полицейских   - фото 7

Дома, пока мы еще только собирались в Индию, нам рассказывали про свирепых индийских полицейских, которые напропалую хватают иноземцев и оппозиционеров, и тащат их куда надо, делать что надо.

Секта индийских таксистов убила за месяц 143 полицейских   - фото 8

Тут нет оппозиции. Им всем дружно плевать на политику. Оказалось, что полицию здесь ещё надо найти. На весь штат два полицейских участка – в Панаджи и в Васкодегме. Мне сказали, что за минувший месяц убито 143 полицейских. И убиты они сектой мафии такси.

Секта индийских таксистов убила за месяц 143 полицейских   - фото 9

К слову сказать, таксисты здесь народ рискованный и дерзкий. Вот сегодня например. Когда мой желудок опять забунтовал, и мне понадобилось к доктору. Со мной вышел забавный случай. До доктора, аюверды?Переспросил таксист.

- Да, аюверды...
- зоо.
- Поехали...

Когда мы выехали за пределы города, таксист остановил машину и стал объяснять, что он передумал вести нас за 300, и потребовал 600. Ситуация мне показалась нетривиальной. Тем более что у него на сиденье лежал нож, а у меня шляпа. Правда, шляпа хорошая. Решив, что худой мир лучше доброй ссоры я предложил поторговаться. Неожиданно наш индийский ямщик откликнулся на мое предложение. В итоге примерно полчаса мы потратили на азартную игру в «самовынесение» мозга, а потом поехали по ранее намеченному маршруту, но уже за 400.Секта индийских таксистов убила за месяц 143 полицейских   - фото 10

Ярослав Хабаров. Специально для журнала "Экоград" из Индии. 

Индия не для туриста - грязь, бедность и сапфиры. Спецрепортаж "Экоград"

Категория: Эко интересно
Опубликовано 12.03.2013 01:18
Просмотров: 2187