«Мой дом – моя крепость» относится теперь и к норам хомяков по версии люксембургского правосудия

«Мой дом – моя крепость» относится теперь и к норам хомяков по версии люксембургского правосудия - фото 1Суд в Европе защитил жилища полевых хомяков. Даже если они пока пустуют
Даже если дом хомяка пустой, это еще не значит, что его можно разрушить. Грызуны могут вернуться, решил суд в Люксембурге.

 

Об этом сообщает сетевое издание https://www.dw.com/ru

Разрушать те места, где хомяки отдыхают и создают семьи, нельзя. Даже в том случае, если животные их перестали использовать - они же могут туда вернуться. Так решил Европейский суд в Люксембурге.

Строители в Австрии ремонтировали дорогу и заблокировали входы в жилища, которые там себе ранее обустроили хомяки. Одного из работников фирмы из-за этого оштрафовали за нарушение закона об охране природы. Мужчина возмутился и подал в суд: говорит, во время работ хомяков там уже не было. Австрийский суд обратился в Европейский - чтобы тот разъяснил, что следует понимать под местами отдыха и размножения хомяков.

«Мой дом – моя крепость» относится теперь и к норам хомяков по версии люксембургского правосудия - фото 2

Европейский суд встал на сторону грызунов и посоветовал австрийскому суду выяснить, есть ли вероятность того, что хомяки вернутся туда, где жили. Если такая вероятность есть, строитель едва ли выиграет суд. Хомяки в Европе строго охраняются.

В Германии хомяков долгое время считали вредителями, поэтому всячески истребляли, пока они практически полностью не исчезли. Теперь их хотят вернуть обратно – фермерам платят за то, чтобы они возделывали свои поля так, чтобы хомяки были довольны.

Категория: Эко интересно
Опубликовано 03.07.2020 14:05
Просмотров: 1243