Как страны отменяют карантин?

Как страны отменяют карантин? - фото 1Рассказываем о том, как правительства разных стран постепенно отменяют карантинные меры.

Страны (список постоянно дополняется):

АвстрияИталияПольшаЧехияГерманияИранСШАДанияМолдавияИспанияНорвегияАвстралияНовая ЗеландияШвейцарияФранция

Австрия

Как страны отменяют карантин? - фото 2Фото: Eibner-Pressefoto/EXPA/Spiess via www.imago-images.de/Imago Stoc

С 14 апреля заработали небольшие магазины площадью до 400 м². Вскоре откроются отели и рестораны, в том числе в горах. Там необходимо будет соблюдать меры безопасности — это относится к дезинфекции и необходимости носить маски, — а также ограничивать количество посетителей. С середины апреля планируется также открыть рынки и магазины товаров для дома, строительства и ремонта. С 1 мая примут клиентов торговые центры и парикмахерские. Государственным музеям разрешили работать, однако их руководство отложило открытие на 1 июля из опасений, что до этого момента посетителей будет чересчур мало. К тренировкам вернулись 12 футбольных команд первой лиги. Пока, правда, они проходят без зрителей и с участием не более шести игроков одновременно.

К оглавлению

Италия

Как страны отменяют карантин? - фото 3Фото: LaPresse/Sipa USA/East News

14 апреля в Милане вновь открылись книжные и магазины, торгующие товарами для детей. 15 апреля в Венеции запустили местный общественный транспорт — вапоретто. Также в городе начали работу все продуктовые магазины, которые были ранее закрыты.

К оглавлению

Польша

Как страны отменяют карантин? - фото 4Фото: Bartosz Krupa/East News

Постепенное снятие введенных из-за карантина ограничений начнется с 19 апреля. В первую очередь откроются магазины. Вновь открыли для посещения парки и леса. Впрочем, при новой вспышке заболевания их обещают снова закрыть.

К оглавлению

Чехия

Как страны отменяют карантин? - фото 5Фото: MICHAL CIZEK/AFP/East News

Снимать карантин будут в пять этапов — с 20 апреля по 8 июня. 20 апреля откроются фермерские рынки и вновь начнется процесс подготовки спортсменов в общих группах. Разрешат профессиональные занятия спортом, а свадьбы можно будет отмечать компанией до десяти человек. 27 апреля начнут работу магазины площадью до 200 м², включая находящиеся в торговых центрах, но имеющие отдельный вход. 11 мая откроются крупные магазины площадью до 1000 м², фитнес-центры и автошколы. С 25 мая возобновят работу массажные салоны, парикмахерские, зоопарки, музеи и другие организации. 8 июня карантинные ограничения будут сняты полностью, в том числе и с популярных туристических маршрутов.

К оглавлению

 
 
 
 

Германия

Как страны отменяют карантин? - фото 6Фото: AA/ABACA/Abaca/East News

C 20 апреля возобновят работу магазины площадью не более 800 м², книжные лавки и веломагазины. С 4 мая вновь начнется очное обучение в школах, начнут принимать посетителей парикмахерские.

К оглавлению

Иран

Как страны отменяют карантин? - фото 7Фото: AP/Associated Press/East News

С 11 апреля большинство предприятий и магазинов страны возобновили работу — везде, кроме Тегерана, где это произойдет 18 апреля.

К оглавлению

США

Как страны отменяют карантин? - фото 8Фото: AA/ABACA/Abaca/East News

Снятие карантина будет проведено в три этапа, каждый из которых будет длиться не менее двух недель. Во время первого этапа смогут заработать рестораны, кинотеатры и спортивные площадки. Все организации должны будут обеспечить меры строгого социального дистанцирования среди посетителей. Во время второго этапа возобновится работа детских садов и школ. Также жителям США снова разрешат совершать поездки. Во время третьего этапа предусмотрено «возвращение большинства американцев к нормальной жизни». По мнению президента Дональда Трампа, 29 штатов смогут приступить к снятию карантина в ближайшее время.

Одним из первых штатов, где отменят карантин, станет Теннесси. Ограничения там снимут 1 мая. В этот день откроется большинство коммерческих предприятий в 89 округах штата.

К оглавлению

Дания

Как страны отменяют карантин? - фото 9Фото: Ritzau Scanpix/Associated Press/East News

С 15 апреля вновь открылись детские сады и начальные школы. С 20 апреля откроются предприятия малого бизнеса: салоны красоты, автошколы, тату-салоны, парикмахерские. С 27 апреля возобновят работу суды.

К оглавлению

Молдавия

Как страны отменяют карантин? - фото 10Фото: DUMITRU DORU

Карантинные меры начнут отменять в конце апреля. 27 апреля на работу вновь выйдут молдавские госслужащие. Тогда же собираются снять ограничения на работу ряда магазинов, кафе, ресторанов, рынков. 15 мая, по окончании режима чрезвычайного положения, возобновится работа школ и детских садов.

 
 
 
 

К оглавлению

Испания

Как страны отменяют карантин? - фото 11Фото: JOSE JORDAN/AFP/East News

Хотя общий карантин в стране продлен до 9 мая, в целом началось ослабление ограничительных мер. С 20 апреля снова открылись заводы. При соблюдении санитарных норм к работе могут вернуться сотрудники, занятые на производстве, строители и ряд других категорий граждан. С 27 апреля дети снова смогут выходить на улицу на прогулку в сопровождении родителей, что было запрещено с 14 марта. Отменять ограничения будут по очереди в разных регионах, начиная с Андалусии.

К оглавлению

Норвегия

Как страны отменяют карантин? - фото 12Фото: PIERRE-HENRY DESHAYES/AFP/East News

В Норвегии возобновляют работу детские сады, которые были закрыты для дошкольников с 12 марта. Многие родители, правда, опасаются инфекции и пока предпочитают оставить детей дома. С 27 апреля откроются начальные школы. Снят запрет на посещение собственных дач и загородных домов. При этом правила социального дистанцирования останутся в силе до 15 июня.

К оглавлению

Австралия

Как страны отменяют карантин? - фото 13Фото: BRENTON EDWARDS/AFP/East News

27 апреля в стране начнется смягчение ограничительных мер, введенных в связи с пандемией. В первую очередь вновь разрешат плановые хирургические операции, а вскоре возобновят и другие медицинские процедуры.

К оглавлению

Новая Зеландия

Как страны отменяют карантин? - фото 14Фото: MARTY MELVILLE/AFP/East News

27 апреля карантинные меры начнут отменять. Откроются школы и детские сады, возобновит работу часть компаний. На свадьбах и похоронах разрешат собираться компаниями до десяти человек. Запрет на передвижения станет менее жестким. 11 мая начнется второй этап ослабления ограничений. Вновь начнется ведение строек и выпуск промышленных товаров. Однако новозеландцы будут обязаны соблюдать правила социального дистанцирования.

К оглавлению

Швейцария

Как страны отменяют карантин? - фото 15Фото: Glories Francois/ABACA/Abaca/East News

Ограничительные меры против распространения коронавируса будут постепенно отменять с 27 апреля. С этой даты вновь начнут открываться госпитали, медицинские кабинеты, стоматологические клиники. Также возобновят работу магазины строительных и садовых товаров, цветочные магазины, парикмахерские, массажные кабинеты, тату-салоны и салоны красоты. Супермаркеты, которым ранее было разрешено торговать лишь продуктами и товарами первой необходимости, смогут открыть свои площади целиком. При благоприятном развитии ситуации с 11 мая вновь откроют двери колледжи, все оставшиеся магазины и рынки. С 8 июня возобновят работу музеи, библиотеки, зоопарки и ботанические сады.

 
 
 
 

К оглавлению

Франция

Как страны отменяют карантин? - фото 16Фото: Prezat Denis/Avenir Pictures/ABACA/Abaca/East News

Страна планирует выходить из карантина с 11 мая. В этот день откроются университеты и центры обучения. Также будет отменено обязательное ношение масок для всего населения.

Телеканал "Наука"

Категория: Эко интересно
Опубликовано 23.04.2020 15:04
Просмотров: 348