Итоги переговоров Принца Уильяма и Дэвида Аттенборо: люди не осознают своего влияния на экосистему

Итоги переговоров Принца Уильяма и Дэвида Аттенборо: люди не осознают своего влияния на экосистему - фото 1Очень долгое время человечество вообще не обращало внимания на экологические проблемы. Однако теперь ситуация изменилась – их активно обсуждают на самом высшем уровне. В Давосе, например. Во время всемирной экономической конференции.

Итоги переговоров Принца Уильяма и Дэвида Аттенборо: люди не осознают своего влияния на экосистему - фото 2

Причём не абы кем, а некими сэром Дэвидом Аттенборо и принцем Уильямом. Людьми, мягко говоря, не последними в Великобритании. И эти уважаемые товарищи не только обсудили ряд важных проблем, но и предложили лидерам мирового сообщества продолжить это обсуждение, но уже в несколько иной обстановке. И Joinfo.ua сейчас расскажет обо всём этом более подробно.

Небольшое вступление

Итоги переговоров Принца Уильяма и Дэвида Аттенборо: люди не осознают своего влияния на экосистему - фото 3

Источник - theguardian

Кто такой принц Уильям – знают уже все. Потенциальный наследник британского престола, личность скорее демонстративная, нежели наделённая реальной властью. Вот только ко мнению членов британской королевской семьи в Великобритании принято прислушиваться. С сэром Дэвидом Аттенборо всё ещё интереснее.

Скажем так, это что-то типа британской версии Николая Дроздова, Стива Ирвина и Джерральда Даррела в одном лице. Более 60 лет работы на телевидении, куча образовательных проектов, посвящённых живой природе, и да – рыцарское звание за свои значительные достижения.

Тема разговора

Говорили преимущественно о том, почему сильные мира сего столь долгое время игнорировали экологию как таковую. Сэр Аттенборо даже сам покаялся, что в начале своей карьеры на телевидении, ещё не осознавал масштабов того, какой урон человечество может нанести природе, не замечая этого. Однако в последнее время сэр Аттенборо всё активнее работает именно над экологическими программами.

Итоги переговоров Принца Уильяма и Дэвида Аттенборо: люди не осознают своего влияния на экосистему - фото 4

Источник - ekogradmoscow

Собственно, его и в Давос занесло для того, чтобы получить награду «Кристалл», которой награждаются те, кто внёс огромный вклад в улучшение экологии нашей планеты. Причём довольно интересным образом.

Сэр Аттенборо работает над рядом образовательных программ, совместно с BBC, каналом Netflix и всемирным фондом дикой природы. То есть – будет напрямую вбивать «разумное, доброе, вечное и экологичное» в головы подрастающего поколения с экранов телевизоров и мониторов компьютеров. И у него есть все шансы добиться на этом поприще успеха. Шутка ли – он ещё в 1950-х годах начинал. Но тогда было легче. Как говорит сам сэр Аттенборо, «Британского зрителя можно было впечатлить, просто показав ему брачное поведение броненосцев в дикой природе. Теперь всё куда сложнее».

Итоги переговоров Принца Уильяма и Дэвида Аттенборо: люди не осознают своего влияния на экосистему - фото 5

Источник - 3dstreaming

Что касается принца Уильяма, то отношение британской королевской семьи к экологии очень хорошо известно – они вовсю пытаются как-то это дело улучшить.

А вот смогут ли эти два уважаемых человека как-то повлиять на других мировых лидеров, съехавшихся в Давос обсудить проблемы экономики – большой вопрос. Очень хотелось бы, чтобы у них всё получилось.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать об одной из самых больших проблем экологии – загрязнении мирового океана пластиком. Увы, пока что учёные без понятия, что делать с микрочастицами пластика, которые уже обнаруживаются повсеместно.

Главное фото – zimbio

24.01.2019 | 23:16 | Joinfo.ua

 

Источник: https://joinfo.ua/inworld/1245440_Itogi-peregovorov-Printsa-Uilyama-Devida.html

 

Категория: Эко интересно
Опубликовано 26.02.2019 08:57
Просмотров: 453