Гумбет футбольный. 6-й открытый чемпионат по мини-футболу среди гумбетовцев

Гумбет футбольный. 6-й открытый чемпионат по мини-футболу среди гумбетовцев - фото 1В субботу, 20 апреля, на базе лучшей футбольной базы Дагестана, ГБУ ДО РДЮСШ, прошло первенство по мини-футболу среди выходцев Гумбетовского района на кубок «ТД 6-й Континент».

 

Команды были сформированы по 3-м возрастным группам: до 16 лет, до 40 лет и свыше 40 лет. Всего на турнире кубок оспаривали 39 команд.

Генеральный спонсор турнира Камалудин Бибулатов начал эту прогрессивную традицию в 2014 году. Вчерашний турнир стал 6-м по счету. Инициативу Камалудина Юсуповича, видя результативность в игре, поддержала и администрация Гумбетовского района.

Гумбет футбольный. 6-й открытый чемпионат по мини-футболу среди гумбетовцев - фото 2

В беседе с корреспондентов «ЭкоГрада» К. Бибулатов сказал: «Я убежден, что дагестанцы имеют потенциал в развитии футбола не меньше, чем в вольной борьбе, боксе и рукопашным боям. Если правильно поставить работу по футбольным соревнованиям и, соответственно, тренировкам, то дагестанцы гарантированно будут конкурировать с самыми сильными ФК мира. Поэтому мы планируем уже в следующем году провести открытый чемпионат Гумбетовского района по футболу, в котором смогут принимать участие команды из других районов нашей республики. Таким образом, данный турнир по мини-футболу имеет перспективу развития до уровня чемпионата Дагестана».

Гумбет футбольный. 6-й открытый чемпионат по мини-футболу среди гумбетовцев - фото 3

Камалудин Юсупович считает, что нельзя бросать все силы на единоборческие виды спорта, ибо игровые виды тоже важны, они воспитывают в спортсменах командный дух, прививают социальное чувство, в том числе чувство ответственности за команду.

Бибулатов убежден, что спортивная культура мышления и поведения оберегает молодежь от деструктивных кругов, в частности, от впадения в экстремизм и терроризм.

Гумбет футбольный. 6-й открытый чемпионат по мини-футболу среди гумбетовцев - фото 4

В самом деле, концептуальный подход к спорту со стороны Минобрнауки и Минспорта, уделяя одинаково серьезное внимание к силовым и игровым видам спорта, даст еще более сильный импульс развитию массового спорта в республике.

Гумбет футбольный. 6-й открытый чемпионат по мини-футболу среди гумбетовцев - фото 5

Призовые места распределились следующим образом.

Среди возрастной группы до 15 лет 1-е место заняла команда «Нижнее Инхо», 2-место — команда «Килятли», 3-е место — команда «Гадари».

Гумбет футбольный. 6-й открытый чемпионат по мини-футболу среди гумбетовцев - фото 6

В группе свыше 40 лет 1-е место досталось команде сел Верхнего Гумбета (Бкълъулал), 2-е место — команде Нижней зоны сел, 3-е место уверенно заняла команда из селения Килятли.  

Гумбет футбольный. 6-й открытый чемпионат по мини-футболу среди гумбетовцев - фото 7

Но самая упорная борьба протекала в возрастной группе с 16 до 40 лет. В этой группе Кубок 6-го континента завоевала команда «6-й континент», 2-е место досталось команде «Легион» (с. Килятли), 3-е место заняла команда «Молодежь» (с. Килятли).

Победители и призеры получили медали, ценные подарки и денежные призы.

 

 

Магомед СУЛТАНОВ-БАРСОВ.

 

 

Категория: Эко интересно
Опубликовано 22.04.2019 08:19
Просмотров: 2199