Деревья и люди могут общаться, важно это делать правильно

Деревья и люди могут общаться, важно это делать правильно - фото 1У каждого существа, будь то животное, человек, трава, деревья, есть своя энергетика. Аура любого из них может лечить, поднимать настроение, заряжать силой и энергией.


Где найти свое дерево
О том, что деревья обладают сильнейшей энергетикой и могут помогать в болезнях, знали еще древние кельты. Они определили, что разные породы деревьев по-разному действуют на человека

Деревья и люди могут общаться, важно это делать правильно - фото 2-Общаться с деревьями, как правило, лучше утром, сразу после восхода солнца.- советует специалист по биоэнергетике Валерий Новиков

. - Посмотрите на листья – если они поражены тлей или другими паразитами, выберите другое. На стволе не должно быть опухолей или наростов. Выбирайте дерево, стоящее в отдалении от своих собратьев, желательно на расстоянии 5 - 6 метров Подойдите к дереву. Воспринимайте его как живое существо, которое способно подарить вам тепло.
Но прежде надо подойти к дереву и протянуть к нему ладони. Почувствуете холод - отходите от него: оно не «ваше». Чувствуете тепло на ладони – оно вас принимает. Это дерево поможет исцелиться от недугов. Только после сеанса не забудьте его поблагодарить.
К деревьям- донорам относятся дуб, береза, сосна, кедр, клен, акация, рябина, яблоня, ясень, липа.

Деревья-«потребители» -это осина, тополь, ель, пихта, можжевельник, черемуха, ива, ольха, каштан, все быстрорастущие деревья и вьющиеся растения.

 

Верить ли гороскопу друидов?

 

Дуб- царь леса.
Многих людей удивляет, что в засушливой зоне Волгоградской области растут дубы. На острове Сарпинском эти деревья даже высаживались специально по приказу Петра Первого и по легенде он сам высадил одно дерево.На Руси с этим деревом связано множество легенд и преданий В магических практиках древних славян с помощью энергии этого дерева обратиться за помощью к умершим и получить дополнительную силу и удачу.

Деревья и люди могут общаться, важно это делать правильно - фото 3Деревья и люди могут общаться, важно это делать правильно - фото 4
− Дуб − дерево сильное, мощное, − рассказывает специалист по биоэнергетике Валерий Новиков. − Любит людей честолюбивых и энергичных. Терпеть не может тех, кто постоянно ноет. У следует, однако, забывать, что это сильное, но суровое дерево. Его аура очень мощна, она хорошо воспринимает только здоровых людей . Человеку тяжелобольному и страдающему хроническими заболеваниями лучше не общаться с этим деревом, его мужская энергия − сильная и жесткая, властная и горячая.
Яблоня – первое дерево в гороскопе друидов. Это дерево женской силы, женской сексуальности, пробуждает в женщине чувственную сторону натуры.

Деревья и люди могут общаться, важно это делать правильно - фото 5

Чтобы привлечь внимание любимого девушки ложились спать под яблоней.
Сосна – дерево, отвечающее за возвышенные чувства. Аура этого дерева очень сильна, она поможет обратившемуся к нему человеку подняться на небывалую высоту духовного озарения, творческого взлета. При прямом контакте сила сосны унесет раздражение и досаду, которые ежедневно накапливаются в вашей душе.
А вот к березе стоит обращаться больным, ослабленным, выздоравливающим людям. Она облегчит страдания, поможет вернуть утраченные силы, легче перенести болезнь. Лучше не приходить к нему, а жить рядом, тогда оно сможет исцелить вас. Березе всегда приписывалась способность отгонять злых духов.

Деревья и люди могут общаться, важно это делать правильно - фото 6
Осина – дерево, поглощающее отрицательную энергию. Это свойство осины раньше считалось магическим. Общение с осиной помогает при нервозных состояниях, навязчивых мыслях, беспричинном страхе, но при одном непременном условии – вере в живительные силы растений.
Если вы придете к ольхе с семейными проблемами ее сила поможет их решить. Это дерево для женщин – хранительниц очага, дерево крепкого дома.Ольха укажет, как «привязать» мужа к дому.
Лиственница – дерево- психотерапевт.. Если человека не оставляют страхи, сомнения, беспричинное беспокойство, контакт с лиственницей принесет ему большое облегчение. Она исцеляет тяжелые нервные расстройства, особенно сопровождаемые приступами меланхолии, депрессии.
Вяз – поддерживает все мужские начинания, но неудачников не любит. Только тому, кто борется до конца, не «раскисает», он дает силы.
Кипарис не воспринимает женский организм, но вносит через мужчину гармонию и новизну в семейные взаимоотношения. Подобно мужчине кипарис требует немедленного удовлетворения возникшего желания, он охотно способствует в этом тем, кто обращается к нему за помощью.
Тополь – совершенно безразличное к человеку дерево. Его особенность состоит в том, что он, как губка, впитывает все отрицательное из окружающей среды. .
Ива – дерево женской магии. Она связана с Луной, всеми обрядами, посвященными земле и воде, которые исполняют женщины. Энергетику ивы нельзя назвать доброй, ей безразличны проблемы добра и зла. Иву используют в магических обрядах приворота и наказания за проступки.
Рябина – женское растение. Перебраться к дубу рябине нельзя, но при общении с ней можно ощутить прилив положительной женской энергии и пробудить сексуальность.

Деревья и люди могут общаться, важно это делать правильно - фото 7
Клен – дерево, которое помогает обрести душевное равновесие людям всех типов, несет успокоение, уверенность в себе.
Каштан – эгоистичное растение, энергетической подпитки от него не ждите. Каштан занят собой.
Ясень – свое название получил от того, что его энергия пробуждает способность к ясновидению, позволяет узнать будущее, но помогает только тем, кто искренен в своем желании познания. Но платой за общение может оказаться потеря душевных сил, огромная физическая усталость, чувство опустошенности.
Акация – дерево, зарождающее жизнь. Именно у акации просят о рождении ребенка, но общаться с ней супругам необходимо вдвоем. У древних славян это дерево олицетворяло плодородие.
Шиповник - символ любви, он отвечает за проявление нежности Сорвите цветущую ветку шиповника и подарите любимому человеку. Если она оставит его равнодушным – значит, его чувства не так глубоки и сильны, как вам казалось.
Черемуха – нежное дерево. Если в вас говорит не душа, а тело, черемуха не принесет вам пользы.
Можжевельник имеет охранительную функцию. Он воздействует на то, что невидимо человеку. Если сжечь в квартире хвою можжевельника, можно избавиться от негативных воздействий. Человеку можжевельник может помочь снять сглаз или порчу, избавиться от действия приворота. Ель помогает контролировать эмоции, настраивает на философский лад. Запах сожженной высушенной хвои – прекрасное средство для очистки жилища
Подверст
Кирилл Блюм, Ассистент кафедры эколого-биологического образования ВГСПУ
Психические способности растений были известны еще древним. Изучением их занимались Феофраст, Парацельс, Гете. Pастения способны взаимодействовать друг с другом и другими живыми существами на расстоянии, различают настроение и намерения людей, обладают памятью, излучение, испускаемое ими может быть зафиксировано датчиками. В наши дни эту науку активно развивают американцы. Фитопсихология - это не сюжет фантастического романа, а существующий в реальной жизни термин. Эта наука изучает поведение растений при воздействии на них человека, способность получать и расшифровывать информацию, идущую от человека.

Надежда Магнитская

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Эко интересно
Опубликовано 25.05.2022 07:50
Просмотров: 952