Клебанов: А вот и обещанное видео синего кита в Индийском Океане

Клебанов: А вот и обещанное видео синего кита в Индийском Океане - фото 1Сэм Клебанов разместил в сети видео с синим котом снятое во время экспедиции. в ближайшее время Сэм обещает выдать спецрепортаж об экспедиции с фотографиями. 

Клебанов: "Фото делал один из местных парней, что был с нами - у него была камера с хорошим зумом. Обещал прислатьДа, что хвост не показал вблизи - жалко. Но мы за ним некоторое время следили, он издалека показал пару раз ))".

{youtube}cY9e_zDQ8nY{/youtube}

Сэм Клебанов (наст. имя Самуил Яковлевич Клебанов, род. 14 апреля 1965, Ленинград) — российско-шведский деятель киноиндустрии, дистрибьютор, продюсер, киновед. Президент компании «Кино без границ». С 2001 по 2008 год был автором и ведущим программы «Магия кино» на телеканале «Культура» российского телевидения.

Самуил Клебанов родился в Ленинграде в 1965 году, но вырос и окончил среднюю школу в Москве. С 1983 по 1985 год проходил срочную службу в Советской Армии в войсках ОСНАЗ (радиоразведка) на территории ГДР. В 1990 году окончил Московский экономико-статистический институт, факультет «Экономическая кибернетика», по специальности «Прикладная математика».

 

После августовского путча перебрался в Европу. Путешествовал автостопом, сменил множество профессий от гувернёра и садовника до программиста. Обосновался в Швеции, получил там гражданство. С 1993 по 1997 год работал программистом в компаниях IFTECH Software и Software Engineering. В 1996 году в Швеции основал компанию «Maywin Media AB» по продаже телевизионных программ и фильмов в Россию и страны СНГ.

 

В том же году учредил дистрибьюторскую компанию «Кино без границ», которая сосредоточилась на прокате артхауса в России. После этого стал всё глубже погружаться в мир киноиндустрии. В 2001—2008 гг. вёл на российском телевидении (канал «Культура») программу «Магия кино». В качестве сценариста и продюсера принял участие в создании фильма «Горячие новости» (2009). Продюсировал также киноленты Отара Иоселиани и Шарунаса Бартаса. Снялся в нескольких картинах, а также в пяти клипах Аллы Пугачёвой.

Летом 2012 года возобновил сотрудничество с телеканалом «Культура». В рамках цикла «Особый взгляд. Кино нового тысячелетия» Клебанов представляет телезрителям фильмы, отобранные им из каталога компании «Кино без границ». В планах канала демонстрация восьми картин, в дальнейшем рубрика может стать постоянной.

Категория: Эко интересно
Опубликовано 04.01.2013 23:15
Просмотров: 3877