«Хижина у хижины» - уникальный самодостаточный эко-дом в южной Индии

«Хижина у хижины» - уникальный самодостаточный эко-дом в южной Индии  - фото 1

Группа студентов из Норвежского университета Науки и Технологии в Тронхейме в 2012 году основала мастерскую, чтобы разработать проект и построить эко-дом для области Западных Гат в Индии. Цель проекта – создание самодостаточного недорогого дома, предназначенного для эко-туризма, который к тому же можно вывести в массовое производство.

 


«Хижина у хижины» - уникальный самодостаточный эко-дом в южной Индии  - фото 2

Проект, который может решить проблему жилья


Проект «Хижина у хижины» - это жилой эко-дом, состоящий из 2 отдельных корпусов. Для его строительства были использованы только природные материалы. Это позволит со временем расширять и без проблем ремонтировать эко-дом. Крыша необычной формы из природного материала не только отбрасывает большую тень, что важно в жаркие дни, но и обладает естественной вентиляцией.

«Хижина у хижины» - уникальный самодостаточный эко-дом в южной Индии  - фото 3

Эко-дом из натуральных материалов


Энергию этому нестандартному проекту обеспечивают солнечные батареи. Кроме этого, проектом предполагается в доме наличие биотуалета, который производят биогаз, который также является источником энергии для жильцов дома.

«Хижина у хижины» - уникальный самодостаточный эко-дом в южной Индии  - фото 4

Много места и много света


Проект дома был одобрен на Международном семинаре, посвящённом проблемам эко-туризма в области Западных Гат в Индии. После этого Сами Ринтэла, Дэггур Эггертссон и Паси Аэлто из Rintala Eggertsson Architects, а также группа студентов из Норвежского университета науки и технологии приступили к постройке экологической модели дома.

«Хижина у хижины» - уникальный самодостаточный эко-дом в южной Индии  - фото 5

Уникальное решение для эко-туризма


«Хижина у хижины» - уникальный самодостаточный эко-дом в южной Индии  - фото 6

Хорошо иметь домик с огородом


Авторы проекта считают, что он может быть полезным для местного населения округе Kagala, Карнатака в Индии, и надеются, что им удалось разработать эко-дом, который гарантирует экологическую стабильность в регионе. 

«Хижина у хижины» - уникальный самодостаточный эко-дом в южной Индии  - фото 7

Хижина у хижины - эко-проект для Индии


Как того и требуют местные традиции, проект предполагает наличие затемнённого внутреннего двора. Возведена «Хижина у хижины» на квадратном кирпичном фундаменте. Есть возможность расширения фундамента при необходимости, например, когда семья расшириться или вырастет. Прилежащая к дому территория может быть использована в качестве огорода.
Категория: Эко дом
Опубликовано 04.02.2013 09:06
Просмотров: 2186