Юла-дом "не по деццки экологично"

 


Юла-дом "не по деццки экологично"  - фото 1В небольшом городке Cosswiller провинции Альзас (Франция) построили странный дом, внешне похожий на юлу. Он оснащен солнечными панелями, так как является экологическим проектом для проживания в нем. Его создал архитектор и дизайнер Эрик Вассер 54 лет от роду. На создание такого чуда ушло почти два года.

Проект назван Heliodome («Гелиодом») и уже это нам говорит о своей связи с солнцем и его энергией. Несмотря на свой современный и немного футуристичный вид, дом находится в гармонии с природным ландшафтом сельской местности.

Юла-дом "не по деццки экологично"  - фото 2Экологический дом своими солнечными батареями направлен на юг, что позволяет с максимальной эффективностью использовать энергию солнца для получения электричества. Его хватает, чтобы полностью обеспечить дом освещением, обогревом и прочим. Общая площадь дома 160 кв.м. Построен он из стекла и натуральной древесины, благодаря чему максимально освещается днем естественным способом. Стены имеют хорошую звуко- и теплоизоляцию.

Еще одна особенность дома: летом тепло не попадает в дом, а накапливается к холодной зиме. Потому в жару в нем прохладно и нет необходимости в дополнительном кондиционировании воздуха.

Еще в 2003 году на конкурсе Lepine Эрику вручили премию за его проект. И лишь спустя несколько лет, архитектор взялся за физическую реализацию концепт-дома. Хоть интерьер экологического дома-юлы еще не до конца готов, новоселье уже было отпраздновано в кругу друзей дизайнера.

Категория: Эко дом
Опубликовано 02.02.2013 17:53
Просмотров: 2097