Дом, интегрированный с природой

Дом, интегрированный с природой - фото 1Дом, расположенный по адресу Via Chiabrera 25 в Турине (25 Verde), образец современного подхода к экологичному решению городской среды.

Итальянский архитектор Лучано Пиа создал проект жилого 5-этажного дома, в котором гармонично сосуществуют человек и природа. 150 деревьев размещены на террасах вдоль стен здания. Асимметричная форма террас позволяет деревьям в горшках «прорастать» сквозь здание. Во дворе располагаются пруды, которые отлично подходят для отдыха в летнее время. Пышная растительность защищает жителей от шума, пыли и городских запахов, а зимой, когда растения теряют листву, в помещения проникает больше солнечного света.

Несущие конструкции выполнены из стали и сформированы как стволы деревьев, они поддерживают 63 жилые единицы (квартиры). Концепция дома — создать пространство с переходом внутренней формы во внешнюю. Растительные мотивы реализованы в различных формах: зеленые стены, посаженные в горшки сады, жилые этажи оборудованы асимметричными террасами, сквозь которые проходят деревья, образуя собственную зеленую крышу.

Дом, интегрированный с природой - фото 2

Дом, интегрированный с природой - фото 3

Дом, интегрированный с природой - фото 4

Дом, интегрированный с природой - фото 5

Дом, интегрированный с природой - фото 6

Дом, интегрированный с природой - фото 7

Фото: beppe giardino, designboom

 

Елена Хвостова

Категория: Эко дом
Опубликовано 10.06.2015 09:31
Просмотров: 1971