Придержите лошадей, вы можете найти лучшего по той же цене...

 Придержите лошадей, вы можете найти лучшего по той же цене... - фото 1 Или  пан  или  пан  пропал… Раплика эколога, в рубрике мы заметили, нам не ответили 

Сегодня 02.08.2022 в Арбитражном суде Республики Башкортостан состоялось предварительное заседание по исковому заявлению МУП Спецавтохозяйство к ТУ Росприроднадзора. Предметом спора было признание действий теруправления Росприроднадзора по передаче пакета документов на исключение из государственного реестра размещения отходов уфимского полигона коммунальных  отходов, расположенного в Черкассах Уфимского района, и самого недавнего приказа № 250, вынесенного центральным аппаратом Росприроднадзора, незаконными.

 

Удивительно, беспрецедентно, почти невероятно, но судебный процесс в сопровождении двух своих юристов – представителей почтил своим присутствием аж сам руководитель Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора Болотов Р.А. В то же время  главный  ответчик - центральный аппарат Росприроднадзора, постеснялся направить своего юриста в  суд,  дистанцировался и не воспользовался своими процессуальными правами, чего нельзя сказать про  главного  интересанта  в  этом  деле - уважаемого Романа  Александровича. В ходе судебных  разбирательств руководитель территориального надзорного органа неоднократно давал пояснения в форме  лирических отступлений и было заметно, что начальник такого уровня не чурается знаний основ законодательства. Видимо, постарался подготовиться к процессу. А как же иначе, ведь предыдущее руководство транспортом в городе Челябинске не давало времени на чтение экологических законов. 

 

Все выступления представителей Росприроднадзора были направлены на оценку действий эксплуатанта полигона – МУП «Спецавтохозяйство» давно минувших дней 2020 и 2021 годов. А между  тем, полигон обслуживает миллионный город и не имеет альтернативы в регионе, и его закрытие приведет к огромным проблемам для республики, природы и населения. Услышаны ли и приняты ли во внимание доводы МУП «Спецавтохозяйство», покажет время. Продолжение рассмотрения данного иска будет иметь место 16 сентября текущего года.

 

РОО «Союз экологов РБ» солидарен с точкой зрения МУП «САХ» и мы уже публиковали материал по этому вопросу https://vk.com/aleksandr_veselov_ecology?w=wall549915520_442%2Fall.

 

Но что  подвигнуло или  кто  же  заказал  чиновнику  «мусорный  коллапс»  в  республике?   Неужели   достойная   уважения  любовь к  природе  и неродному  краю?  Вопрос, впрочем,   риторический.   К бабке  не  ходи, ответ напрашивается  сам  собой : инициатор -  известный  в  мусорных  кругах коммерсант,  который  имеет   огромное  желание стать   единственным   в  республике   «мусорным  королем»   и поэтому   искусственно  создает    проблемы  для  всех  региональных  операторов  ТКО  и просто операторов  в республике . А  для захвата  регионального  рынка   в несколько ежегодных десятков  млрд  рублей   все   средства  хороши, в том числе  прямое   использование   чиновников  надзорных  органов .  А  нашему   визави  терять нечего-  впереди     судя  по  всему  Москва  и новая, но   скромная должность.   Можно  и покуролесить напоследок.  Иногда  приходится  жалеть, что  сел  не  в  свои  сани, к  тому  же  не  умея   вожжи в руках  держать.   И  прокуратура  тут, увы,   бессильна,,,,

 

Веселов Александр Калинович

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить