Почему в Приамурье стало больше нарушителей госграницы

Амурская область, 12 января, portamur.ru. В Приамурье стало больше нарушителей госграницы. За прошлый год нелегально пробрались в страну более 40 человек. Все они были задержаны сотрудниками амурского погрануправления ФСБ. На днях в ведомстве подвели итоги работы за ушедший 2012 год.

 

Почему в Приамурье стало больше нарушителей госграницы - фото 1Пограничники подвели итоги года. Число нарушителей госграницы, по данным пограуправления, увеличилось в полтора раза. В феврале прошлого года сотрудники управления задержали жителя Поднебесной. Мужчина пришел в Россию в поисках лучшей жизни. Как выяснилось, иностранец страдал психическим расстройством и нуждался в медицинской помощи.

 

Еще одна актуальная для Приамурья проблема — браконьеры. В прошлом году за незаконный лов рыбы в российской части вод реки Амур пограничники задержали 24 иностранца. В 2011 таких было 13 человек. Один из показательных случаев произошел в апреле 2012 года. В районе Верхнего Амура в Шимановске был задержан подданный КНР. Мужчина установил в реке две рыболовные сети общей длиной 435 метров. Здесь же пограничники обнаружили и улов иностранца. Было возбуждено уголовное дело, и в августе мужчину приговорили к пяти месяцам колонии общего режима.

 

Сложной оставалась ситуация и с нелегальным ввозом товаров в область. За прошлый год пограничники задержали контрафакта на 25 миллионов рублей. По словам сотрудника пресс-службы погрануправления Ольги Лукьяновой, предметом незаконного экспорта остаются дериваты животных, добытых браконьерским способом на территории России.

 

Кроме того, в прошлом году сотрудники ведомства изъяли из незаконного оборота 33 единицы оружия, более 11 тысяч единиц боеприпасов. Как отмечают пограничники, в большинстве случаев «арсенал» использовался для ведения незаконной охоты. Кроме этого проблемой области остаются наркотики. За год пограничникам совместно с сотрудниками других правоохранительных органов, из незаконного оборота было изъято почти полтонны наркотических и психотропных веществ. 

Категория: Эко диспут
Опубликовано 12.01.2013 13:15
Просмотров: 2784