Редкое дерево в Кузьминках, 155-летие «Царской пасеки» и правила поведения с рыжим хищником — «Мосприрода» опубликовала программу онлайн-мероприятий на предстоящую неделю

Редкое дерево в Кузьминках, 155-летие «Царской пасеки» и правила поведения с рыжим хищником — «Мосприрода» опубликовала программу онлайн-мероприятий на предстоящую неделю - фото 1Проект «#Природа_на_удалёнке», запущенный ГПБУ «Мосприрода» Комплекса городского хозяйства во время режима самоизоляции, продолжается. За четыре месяца на страницах учреждения в социальных сетях прошло свыше 1700 онлайн-активностей. В аккаунтах «Мосприроды» публикуются лекции, викторины, тесты, мастер-классы, кроссворды, квизы, ЭКОдиктанты, ребусы, конкурсы, брейн-ринги и многое другое. С 3 по 9 августа подписчиков в соцветях ждет знакомство с серой ольхой и городской лисой, рассказ об интересной фотовыставке и продолжение проекта «Красная книга Москвы».

«На предстоящей неделе мы расскажем нашим подписчикам о подготовке интересной фотовыставки к 155-летию со дня открытия Измайловской опытной пасеки, научим москвичей правильному поведению при встрече с рыжим хищником и продолжим знакомить их с редкими представителями флоры и фауны столицы», — рассказали в учреждении.

В понедельник специалисты природных территорий «Кузьминки-Люблино» расскажут, и главное, покажут редкое для московских парков дерево — ольху серую. Чаще по берегам Кузьминских водоемов встречаются древовидные ивы, черные ольхи, иногда можно увидеть березу или липу. А вот ольха серая хоть и любит селиться у воды, но встречается в Москве очень редко, тем более в виде такого крупного дерева, какое увидят горожане в соцсетях «Мосприроды».

В среду на страницах учреждения объяснят, что делать при встрече лисы в городе, и расскажут, в каких районах чаще всего встречают рыжих хищников. Появление лис в черте города вполне объяснимо: жить в московских лесопарках им удобно и безопасно. Здесь на них никто не охотится, практически нет природных врагов, зато можно легко найти пищу в любое время года. Очень важно помнить, что близкое общение с дикими животными, даже если они выглядят симпатичными и дружелюбными, может быть опасно. В соцсетях опубликуют фото рыжей красавицы и подробную инфографику о том, что важно знать о диком животном.

В пятницу «Мосприрода» расскажет о подготовке интересной фотовыставки к 155-летию со дня открытия Измайловской опытной пасеки. Экспозицию можно будет увидеть с 9 августа. Гости выставки по фотографиям проследят путь развития «Царской пасеки», начиная с 1865 года и до наших дней. Москвичи узнают, как менялись главные здания, какие учёные работали в учреждении, какой вклад внесла пасека в развитие пчеловодства в России. Выставка подходит для всей семьи — интересно будет не только взрослым, но и детям.

В течение недели в профиле онлайн-проекта Департамента природопользования и охраны окружающей среды «Красная книга Москвы» @moscowredbook в соцсети Instagram горожане узнают про особенности произрастания смолки обычной, необычную птицу сапсан, ящерицу веретеницу ломкую, похожую на змею, клюкву болотную, лягушку остромордую, щитень летний и страусник.


Пресс-служба Департамента природопользования
и охраны окружающей среды г. Москвы

Категория: Анонсы
Опубликовано 02.08.2020 11:59
Просмотров: 807