Правительство Москвы объявляет открытый международный запрос

Правительство Москвы

объявляет открытый международный запрос

 

Правительство Москвы объявляет открытый международный запрос  - фото 1Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Центр инновационного развития Москвы объявляют открытый запрос на новые технологические решения для снижения уровня шума от автотранспорта на улицах столицы.

Предложения могут быть представлены российскими и иностранными юридическими лицами и их объединениями.

По результатам открытого международного запроса будет отобрано лучшее из представленных решений для его дальнейшего тестирования на улицах столицы.

Открытый запрос объявляется в рамках участия Москвы в Международной программе городских инноваций (Living Labs Global Award, LLGA).

 

Международная программа городских инноваций создана с целью содействия высокотехнологичному развитию городов и направлена на обмен опытом и передовыми практиками внедрения инновационных решений. Участниками международной программы являются более 50 городов, включая такие крупнейшие мировые инновационные центры как Барселона, Лондон, Париж, Сан-Франциско, Бостон, Рио-де-Жанейро, Мехико и другие. Участие в программе предусматривает публикацию городами-участниками актуальных городских проблем и привлечение к их решению широкого круга бизнес-компаний и представителей экспертного сообщества.

Открытый международный запрос Правительства Москвы направлен на поиск экономичных решений для снижения уровня шума от движущегося автотранспорта в местах жилой застройки до установленных законодательством Российской Федерации норм.

Компания, предложение которой будет выбрано жюри в результате проведения открытого международного запроса, получит возможность пилотного внедрения предложенного решения в столице, с целью оценки перспективности его использования в масштабах города.   Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Центр инновационного развития Москвы окажут административную поддержку по пилотному внедрению выбранного решения.

Текст открытого запроса на английском языке, адресованный международной аудитории, опубликован на портале крупнейшей зарубежной Интернет-площадки, созданной для поиска новых технологических решений – портале компании Ситимарт, которая является оператором Международной программы городских инноваций.

Запрос доступен по ссылке http://citymart.com/Call/llga2014/Moscow, где заинтересованные компании могут зарегистрироваться и разместить информацию о предлагаемых ими решениях для участия в открытом запросе Москвы.

Российские компании, желающие принять участие в открытом запросе, могут разместить информацию на английском языке на сайте Ситимарт, либо скачать анкету для заполнения на русском языке, которая размещена на сайте Центра инновационного развития Анкета доступна по ссылке http://inno.msk.ru/mz/.

Заявители, заполнившие анкету, должны будут направить её в виде приложения к письму на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. В поле «тема письма» необходимо будет указать «Открытый международный запрос Москвы».

В период до 10 апреля 2014 года будет проходить сбор предложений от компаний, которые, далее, будут оцениваться специально сформированным жюри. В состав жюри войдут представители Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Центра инновационного развития, а также представители отраслевых экспертных организаций.

Лучшие из представленных предложений, а также выбранное для пилотного тестирования решение, будут анонсированы на Саммите городов, который пройдёт 23-26 июня 2014 г. в Лондоне.

 

ОТКРЫТЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЗАПРОС МОСКВЫ

 

Наименование открытого запроса

Открытый запрос на новые экономичные решения, снижающие шум от автотранспорта в районах жилой застройки с высоким уровнем шума.

 

Содержание

По экспертным оценкам до 70% территории города Москвы подвержено сверхнормативному шуму от различных источников. По статистике обращений жителей с жалобами на состояние окружающей среды, жалобы на шум занимают второе место.

Автотранспорт является основным источником шума на жилых территориях как по площади создаваемого сверхнормативного шумового воздействия, так и по превышению нормативов допустимого уровня шума. На территориях, расположенных в непосредственной близости к автотрассам, превышение нормативов допустимого уровня шума достигает 20-25 дБА. Кроме того, в Москве ведутся работы по реконструкции основных вылетных магистралей, что может привести к увеличению уровня шума за счет уменьшения расстояния между жилой застройкой и автотранспортными потоками.

В столице принята Концепция снижения уровней шума и вибрации (https://www.mos.ru/documents/index.php?id_4=121844). Проводятся работы по строительству шумозащитных экранов, установке стеклопакетов с повышенными звукоизолирующими свойствами, высадке зеленых насаждений. Помимо этого, при капитальном ремонте дорог эпизодически применяются дополнительные резинобитумные вяжущие добавки.

Реализуемые на сегодняшний день на территории города Москвы шумозащитные мероприятия не обеспечивают масштабного снижения уровня шума на жилых территориях в силу присущих им экономических и технологических ограничений.

Москва объявляет запрос на экономичные решения, обеспечивающие максимально возможное приближение уровня шума от движущегося автотранспорта в местах жилой застройки к санитарно-эпидемиологическим требованиям РФ (55 дБА в дневное время и 45 дБА в ночное время). Предлагаемые решения не должны создавать дополнительные препятствия для автомобильного движения или снижать пропускную способность улиц для автотранспорта. Предлагаемые решения должны органично вписываться в городской ландшафт.

 

КЛЮЧЕВЫЕ ДАТЫ ОТКРЫТОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ЗАПРОСА МОСКВЫ

 

 

За подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Ольга Драгунова,

Управление внешних коммуникаций

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7 903 143 36 49

 

Алексей Синев,

Управление внешних коммуникаций

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 926 245 25 21

 

Алексей Парабучев,

Заведующий сектором комплексных проектов

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7 (495) 225-92-52

Категория: Анонсы
Опубликовано 11.02.2014 22:36
Просмотров: 3390