Переселение пчел на "Царской пасеке" в новые ульи

 Переселение пчел на "Царской пасеке" в новые ульи  - фото 121 апреля в 11:00 в  эколого-просветительском центре «Царская пасека» ПИП «Измайлово» сотрудники ГКУ г. Москвы «Дирекция ДПиООС» Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы будут переселять пчел в новые улья.

С  целью обеспечения комфортных условий для жизнедеятельности пчел, особенно в зимний период, старые улья заменят на новые, подобранные с учетом погодных условий. Пчёлы играют важную роль в опылении цветущих растений, в том числе благодаря им создается кормовая база для птиц.  

На сегодняшний день на особо охраняемых природных территориях Москвы содержится 5 пасек (ПИП «Измайлово», ПИП «Кузьминки–Люблино», ПИП «Царицыно», ПИП «Битцевский лес», ЛЗ «Теплый Стан») в количестве 128 ульев (128 пчелиных семей). Весной на всех пасеках будет произведена полная, поэтапная замена старых ульев.

В XVII веке в царской усадьбе в Измайлово  находился знаменитый пчельник царя Алексея Михайловича. В 1865 году усилиями ученых и энтузиастов здесь была создана Измайловская опытная пасека, ставшая центром русского пчеловодства, ее достижения были отмечены Гран-при на всемирной выставке в Париже. Сегодня в природно-историческом парке «Измайлово» располагается эколого-просветительский центр «Царская пасека», где проводятся различные эколого-просветительские мероприятия.

Аккредитация СМИ проводится до 16:00 18 апреля по тел.: (495) 691-28-90, факс: (495) 691-74-58, почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес: ПИП «Измайлово», Измайловская пасека, д.1.

Категория: Анонсы
Опубликовано 18.04.2014 22:54
Просмотров: 3344