Оперативный городской штаб по пресечению незаконной деятельности предприятий доложил о деятельных результатах

Оперативный городской штаб по пресечению незаконной деятельности предприятий доложил о деятельных результатах - фото 1Заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Денис Алексеев рассказал журналистам о плановых успехах работы Оперативного городского штаба по пресечению незаконной деятельности предприятий во время мероприятия в Центре цифрового лидерства SAP (Космодамианская набережная, 52/7, 2 этаж), где проходила презентация итогов года в области экологии и здоровья населения Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Чиновник отметил, что в рамках работы "Штаба" ведется постоянный мониторинг информации жителей города в социальных сетях, проводятся экологические обследования территорий города, организуются проверки предприятий, проводятся консультации руководства предприятий по вопросу экологизации их деятельности.

 

 

Как ранее сообщалось, в Москве создан Оперативный городской штаб по пресечению незаконной деятельности предприятий, вызывающих загрязнение атмосферного воздуха и неприятные запахи. Такое решение было принято в соответствии с поручением заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

 

Новый орган призван пресекать незаконную деятельность предприятий, вызывающих неприятные запахи и загрязнение атмосферного воздуха в городе. Необходимость создания такого штаба давно назрела, считают в «Гринпис». Допустимые уровни по вредным выбросам в современной России были смягчены по сравнению с советскими нормами. Поэтому необходимость создания такого штаба давно назрела, отмечает эксперт отдела исследований российского отделения «Гринпис» Елена Васильева. Возможно, новый орган инициирует пересмотр норм ПДК, добавила она.

 

Как ранее сообщалось, в результате принятых штабом мер (контрольно-надзорные мероприятия на территории промышленной зоны "Очаково") экологическая ситуация в районе Очаково-Матвеевское начала улучшаться - с 6 октября 2020 года практически не фиксируются превышения максимально разовых гигиенических нормативов загрязняющих веществ.


Городским оперативным Штабом по пресечению незаконной деятельности предприятий, вызывающих загрязнение атмосферного воздуха и неприятные запахи, в ноябре 2020 год проведены проверочные мероприятия в отношении 10 предприятий, расположенных на территории крупных промышленных зон Москвы, в отношении которых поступали жалобы граждан.

 

Выявлены 12 правонарушений в части соблюдения требований в области охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами.
Пресечено 5 фактов несанкционированного сжигания отходов.


Проведены 20 встреч с предприятиями, расположенными в промзонах Москвы на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства.

 

По результатам встречи организациям было рекомендовано направить в адрес Штаба информацию о технологиях и используемом на предприятии оборудования, способствующих улучшению экологической обстановки на территории, а также разместить на официальном сайте компаний информацию об этапах технологического процесса, его соответствии экологическим требованиям и о его экологической безопасности.

Категория: Анонсы
Опубликовано 16.04.2021 16:15
Просмотров: 550