ДПиООС обратился к Московскому городскому военному прокурору с просьбой провести проверку ООО «Чистый Город»

 ДПиООС обратился к Московскому городскому военному прокурору с просьбой провести проверку ООО «Чистый Город»  - фото 1

 

 

 

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды совместно с Префектом ЗАО г.Москвы и главным государственным санитарным врачом по ЗАО г. Москвы обратились к Московскому городскому военному прокурору с просьбой провести проверку ООО «Чистый Город», которое занимается незаконным складированием твердых бытовых отходов.

 

 

 

 

Напомним,ООО «Чистый Город» осуществляет хозяйственную деятельность – временное размещение и сортировку твердых бытовых отходов IV-V класса опасности по адресу: Очаковское шоссе, д. 5А.

Ранее Департаментом природопользования, Управой района Очаково-Матвеевское города Москвы, а также Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в ЗАО были проведены неоднократные внеплановые выездные проверки соблюдения ООО «Чистый город» требований природоохранного и санитарного законодательства Российской Федерации и города Москвы при осуществлении хозяйственной деятельности по сбору и транспортировке отходов. В ходе проводимых проверок были установлены грубые нарушения ООО «Чистый город» требований природоохранного и санитарного законодательства в области обращения с отходами. В частности, размещение отходов осуществлялось вне оборудованных для этих целей площадках – на почве, площадь участка, занятого твердыми бытовыми отходами и крупногабаритным мусором, составляла почти 4000 кв.м. Департаментом неоднократно выдавались ООО «Чистый город» предписания об устранении нарушений требований природоохранного законодательства и накладывались административные штрафы. Также специалистами Департамента был рассчитан ущерб, причиненный окружающей среде в результате действий ООО «Чистый город», который составил более 28 млн. руб.

Кроме того, на момент проверки у ООО «Чистый город» отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение органов Роспотребнадзора.ООО «Чистый город» нарушены требования п. 2.3 СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления», а также п. 2.10 СП 2.1.7.1386-03 «Определение класса опасности токсичных отходов производства и потребления», так как указанным юридическим лицом не определены и не согласованы с органами Роспотребнадзора классы опасности отходов по степени воздействия на среду обитания и здоровье человека. За выявленные нарушения требований санитарного законодательства в отношении ООО «Чистый город» территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в ЗАО вынесены постановления о назначении административного наказания юридическому лицу ООО «Чистый город» в виде штрафа в размере 250 000 рублей.

Кроме того, при проведении проверок ООО «Чистый город» осуществляет противодействие контролирующим органам, имеются факты недопуска на территорию организации, а также отказа в предоставлении документов.

Согласно перечню объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, данная территория относится к ОАО «2463 центральная база производства и ремонта вооружения и средств радиационной, химической и биологической защиты» и поднадзорна органам военной прокуратуры. В связи с этим, было направлено письмо Московскому городскому военному прокурору с просьбой провести прокурорскую проверку соблюдения ООО «Чистый город» требований природоохранного и санитарного законодательства Российской Федерации и города Москвы.«Для осуществления полной и всесторонней оценки деятельности ООО «Чистый город» просим привлечь к проведению проверки специалистов Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы,Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в ЗАО, Управы района Очаково-Матвеевское города Москвы, Префектуры ЗАО, ФМС в ЗАО, МЧС в ЗАО, ОАТИ в ЗАО», - говорится в письме, направленном в адрес прокурора.

 

Категория: Анонсы
Опубликовано 10.07.2014 08:40
Просмотров: 1274