Для мониторинга животного мира на территории ТиНАО Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы установлены фотоловушки

      Для мониторинга животного мира на территории ТиНАО Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы установлены фотоловушки  - фото 1   

Фотоловушки устанавливаются для определения состояния популяции животных. Камеры срабатывают на движение и позволяют наблюдать за животными в дневное и в ночное время суток. Функции аппарата позволяют проводить как фото, так и видеосъемки.  На сегодняшний день в объектив попали барсуки, лисы, кабан, косули и другие животные.

         Также фотоловушки используются для выявления браконьерства на территории «новой» Москвы. Напомним, на территории города Москвы запрещена охота. За осуществление незаконной охоты (браконьерство) ответственность предусмотрена статьей 258 УК РФ. Нарушитель наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо организованной группой - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.  Кроме того, по ст. 20.13 КоАП РФ стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а также в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов  либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

         Площадь особо охраняемых зеленых территорий ТиНАО составляет порядка 70 тыс. га и включает, преимущественно, лесные массивы и участки, а также полевые и водно – болотные угодья. Среди обитателей животного мира – представители класса млекопитающих и птиц и некоторые виды пресмыкающихся. В январе 2014 года методом зимнего маршрутного учета сотрудниками Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы был проведен мониторинг объектов животного мира на особо охраняемых зеленых территориях ТиНАО. Итоги учета показали, что основными обитателями являются: лось, кабан, косуля, лиса, куница, горностай, заяц, белка, тетерев, рябчик, серая куропатка, совы неясыть и ушастая, филин, ястреб тетеревятник и др.

Аккредитация СМИ проводится до 16:00 25 августа по тел.: (495)691-28-90, ф.691-74-58, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

      Сбор СМИ 26 августа в 9:30 по адресу: ул. Новый Арбат 11, стр. 1. Далее - территория ТиНАО, где будет произведена установка и показ фотоловушек.

Категория: Анонсы
Опубликовано 23.08.2014 08:31
Просмотров: 763