Благотворительный своп для животных «Зелёная суббота» пройдёт в Москве 24 сентября

Благотворительный своп для животных «Зелёная суббота» пройдёт в Москве 24 сентября - фото 1На «Зелёной субботе» 24 сентября жители Москвы смогут приобрести новую одежду для своей собаки, игрушку для кошки или колесо для хомячка – в этот раз горожане будут обмениваться аксессуарами для домашних животных и смогут передать необходимые товары в приюты для животных. Это могут быть любые принадлежности, лекарства или корм для собак, кошек, хомяков, черепах, кроликов, птиц, рыбок и даже для экзотических животных.

«По данным ВЦИОМ, у 68% россиян есть домашние животные. На «Зелёной субботе» у владельцев есть возможность обновить амуницию или игрушки для своего четвероногого или пернатого друга, познакомиться с единомышленниками. В этот раз наш своп будет pet-friendly и мы будем ждать не только хозяев, но и их питомцев. А еще мы рекомендуем принять участие тем, кто только планирует завести животное. Здесь можно подобрать необходимые вещи и перенять ценный опыт зоовладельцев», – говорит руководитель Московского отделения партии «Зелёные» Александра Кудзагова.

Акция по обмену пройдёт по адресу по адресу: г. Москва, Хохловский переулок, 7-9 строение 2, вход №3. Время проведения: с 11:00 до 15:00. Кроме обмена в рамках акции будет проходить благотворительный сбор для в Фонда «Собаки, которые любят». Фонд уже пятый год помогает 4 муниципальным и 24 частным приютам, где сейчас содержится более 9,5 тысяч собак и кошек. Волонтеры фонда нашли любящих хозяев для 446 собак и 127 кошек, кастрировали\стерилизовали 147 животных и оказали медицинскую помощь 322 животным.

«С наступлением холодов помощь приютам для бездомных животных особенно важна. Корма, лекарства, бытовые предметы – это то, что требуется постоянно, чтобы кошки и собаки были здоровы и чувствовали себя, как дома. В Москве в прошлом году новый дом нашли около 3,4 тысяч собак и кошек из городских приютов. Сейчас Правительство Москвы работает над тем, чтобы создать единую электронную базу безнадзорных животных. С помощью этого каталога можно будет эффективно отслеживать судьбу животных и искать для них любящих хозяев», – говорит руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.

На акцию можно приносить всё, что требуется для комфортного содержания питомца: миски, игрушки, шлейки, ошейники, поводки, одежду, лежанки, домики, переноски, поилки, клетки для птиц и грызунов. Также можно принести запечатанный корм с действующим сроком годности, наполнитель, пелёнки, бытовую химию для содержания животных, средства от паразитов. Вещи должны быть чистыми, рабочими, без сильных повреждений. Резиновые или пластиковые вещи необходимо тщательно вымыть или обдать кипятком, а текстильные постирать.

Напомним, акция по обмену ненужными вещами в хорошем состоянии «Зелёная суббота» стартовала в России в апреле. До этого горожане приносили на обмен электронную технику, одежду и обувь, книги, настольные игры, школьные принадлежности. Акции продлятся до конца года. Следующая акция, в октябре, будет посвящена обмену предметами для хобби и творчества. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена и тематикой всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Организует акцию «Зелёная суббота» Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России. В Москве акция проходит при поддержке департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Анонсы
Опубликовано 21.09.2022 19:43
Просмотров: 231