Анонс Рамочной конвенции ООН по изменению климата

Анонс Рамочной конвенции ООН по изменению климата - фото 123–25 ноября в Москве пройдут международные климатические диалоги. По итогам СОР26 (26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата) представители федеральных и региональных властей, бизнеса, мировые и российские эксперты обсудят трансформацию экономик стран и городов, направленную на сдерживание роста глобальной температуры.

В мероприятии примет участие руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.

На несколько дней Москва станет международной площадкой, объединяющей усилия всех заинтересованных сторон в выработке взаимовыгодных решений, направленных на снижение выбросов парниковых газов и адаптацию к климатическим изменениям.

Изменения климата, такие как экстремальная жара, ливни, засухи, резкие суточные колебания температуры пагубно воздействуют на человека и окружающую среду. Особенно ощутимо это воздействие в городах, где температура обычно на несколько градусов выше, чем за их пределами. Это явление еще называют «городской остров тепла». Поэтому городам так необходимо адаптироваться к происходящему.

С другой стороны, именно города сильно влияют на климат. Выброс парниковых газов в них куда выше, чем за городом, а дорожные покрытия и здания удерживают и излучают тепло. Таким образом, нужно выработать стратегию, при которой негативное влияние городов на окружающую среду будет снижено до минимально возможного.

Какие меры могут быть предприняты? Программы по энергосбережению, более экономному расходу топлива и использованию низкоуглеродных его видов, переход на более экологичные технологии строительства и промышленного производства — все это, а также другие меры будут обсуждаться в рамках международных климатических диалогов. Москва представит свои разработки по проекту климатического плана — пока это первый комплексный проект плана среди субъектов Российской Федерации.

Партнером мероприятия выступает Центр стратегических разработок (ЦСР, www.csr.ru), на базе которого создана Ассоциация регионов России по климату. А информационную поддержку окажет медиапроект +1 (www.plus-one.ru).

Программа мероприятия доступна на сайте: https://climate-change.moscow/activity/mezhdunarodnye-klimaticheskie-dialogi-v-moskve-after-cop26

Формат гибридный. Офлайн-участие при предъявлении QR-кода или ПЦР-теста.

Место проведения: Москва, «Президент-Отель», ул. Большая Якиманка, 24.

Открытие мероприятия: 23.11.2021 в 12:00.

Онлайн трансляция доступна на новой платформе Правительства Москвы: climate-change.moscow (в разделе «мероприятия»).

Категория: Анонсы
Опубликовано 22.11.2021 18:12
Просмотров: 761