5 ноября начнется сезонная замена деревьев на Тверской улице. Липы будут заменены на туи

 5 ноября начнется сезонная замена деревьев на Тверской улице. Липы будут заменены на туи  - фото 1

 

Напомним, Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы начал эксперимент по озеленению Тверской улицы еще в мае 2013 года.

Поскольку ЦАО г.Москвы испытывает дефицит в зеленых насаждениях, а на Тверской исторически были высажены липы, то было принято решение на весенне-летний период высадить липы, а также кустарники – спирею, дерен и бересклет, а на осенне-зимний период отправить «летние» породы деревьев на реабилитацию в питомник и заменить их хвойными породами деревьев. Практически все деревья и кустарники высажены в кадках, поскольку высадить их в грунт из-за большого количества подземных коммуникаций не представляется возможным.

         5 ноября все липы на Тверской улице начнут заменять на туи, чуть позже лиственные кустарники также будут заменены на хвойные. Кроме того, к новогодним праздникам около 20 туй заменят на ели, которые простоят до второй половины января, а потом они вновь будут заменены на туи.

Сбор СМИ – возле дома №2 по Тверской улице в 13.00 5 ноября. В мероприятии примет участие руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Аккредитация СМИ проводится до 16.00 30 октября по тел.: (495) 691-28-90, ф. 691-74-58, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Категория: Анонсы
Опубликовано 31.10.2014 10:15
Просмотров: 2031