19 января на особо охраняемых природных территориях Москвы будут проводить учет водоплавающих птиц

19 января на особо охраняемых природных территориях Москвы будут проводить учет водоплавающих птиц  - фото 1
 
 
 
 Как сообщает пресс - служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы (Мосприрода) журналу "Экоград, 19 января на особо охраняемых природных территориях Москвы будут проводить учет водоплавающих птиц.  
 
 По уже сложившейся традиции учет проводится в третье воскресенье января. Все маршруты совершают в один день, чтобы возможные перемещения уток не повлияли на результаты учета. 
 В этот день сотрудники Управлений ООПТ по АО Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы (Мосприрода) совместно с волонтерами и учащимися школ будут проводить учет водоплавающих птиц на водоемах особо охраняемых природных территорий.
 19 января  учеты пройдут: на полынье на Среднем Царицынском пруду, на дамбе Верхнего Царицынского пруда, на дамбе Нижнего Царицынского пруда, в долине реки Городни (от ул. Мусы до Братеевской улицы), на Химкинском водохранилище от Ленинградского шоссе до МКАД (вдоль Химкинского лесопарка (ПК 45)),  на речке Лихоборка (от железной дороги Савеловского направления до Головинских прудов), на водоемах в ландшафтном заказнике "Долина реки Яузы", на реке Самотеке в комплексном заказнике "Алтуфьевский", на Верхнем и Нижнем Кузьминских, Шибаевском и Люблинских прудах в ПИП «Кузьминки-Люблино», на территории ландшафтного заказника "Тропаревский" (река Очаковка), на территории Крюковского лесопарка на незамерзающих участках реки Сходня (17-18 кварталы), на прудах Ивановских отстойников (ПИП "Измайлово") и др.
 В прошлом году на водоемах особо охраняемых природных территорий сотрудники Управлений ООПТ насчитали более 9 тысяч водоплавающих птиц. По итогам предыдущих лет подавляющее большинство остающихся зимовать птиц составляют кряквы. Помимо этого вида на незамерзающих водоемах города зимой встречается еще более 15 видов водных и околоводных птиц, среди которых: хохлатая чернеть, гоголь, огарь,  чирок-свистунок, шилохвость, лысуха, чомга, морская чернеть, большой крохаль, луток, морянка и др. 
Категория: Анонсы
Опубликовано 16.01.2014 15:04
Просмотров: 3879