В лесу прифронтовом

 В лесу прифронтовом  - фото 1Буквально на днях страна с размахом отпраздновала День Победы и пока еще в воздухе витает дух патриотизма, сотрудниками отдела экопросвещения ГПБУ «Мосприрода» было принято решение провести для учащихся школы №1387 интерактивное занятие «Тропинками победы». Занятие проходило на свежем воздухе, на территории ландшафтного заказника «Долина реки Сходни в Куркино», в форме активного общения, самостоятельного выполнения зданий, обсуждения вопросов не только об экологической культуре, но и патриотических чувствах.  
Экологи рассказали ребятам, в каких тяжелых условиях добывалась победа, как порою не хватало самого элементарного – мыла, бинтов и ваты, не говоря уже о медикаментах. Именно поэтому военнослужащие были вынуждены обращаться к народной медицине, которую до этого использовали только знахари. Например, способность растения мокрицы останавливать кровотечение и заживлять гнойные раны широко использовалась партизанами, а плоды боярышник - заменяли людям сердечные препараты, которые было просто невозможно и негде достать. Во время войны, когда катастрофически не хватало антисептиков, раны лечили примочками из листьев сирени, но в наше время официальная медицина не особо жалует лилового лекаря.
 
Научились школьники оказывать и первую медицинскую помощь, особенно ловко у них выходило бинтовать руку и голову. Но по всеобщему признанию самой веселой частью занятия стало - ГТО. Ребята приседали, бегали и выполняли задания на меткость.
 
 В лесу прифронтовом  - фото 2
 В лесу прифронтовом  - фото 3 В лесу прифронтовом  - фото 4 
Время пролетело незаметно и занятие проходившее в доброжелательной обстановке подошло к концу, а расходиться совсем не хотелось. Такой формат занятия очень понравился детям, и они попросили проводить их почаще.   
 
       
Категория: Московские ООПТ
Опубликовано 16.05.2015 07:40
Просмотров: 772