Следы на снежной тропе

 Следы на снежной тропе  - фото 1В рамках экологического часа сотрудники Дирекции природных территорий   «Тушинский», «Покровское-Стрешнево» для первоклашек ГОУ СОШ № 1985 провели занятия на тему «Следы на снежной тропе», на которых ребята узнали, как распознавать следы лесных животных.

 

Сотрудники экопросвещения рассказали детям, что зимой по следам на снегу можно прочитать увлекательные истории из жизни леса, кто за кем охотился, кто и где прохаживался, где обедали птицы, и даже какие птицы. Так, например: шкурки рябины свидетельствуют о том, что здесь подкармливались свирели и снегири. Юных следопытов особенно удивило, что медвежий след, в особенности задних ног, чрезвычайно схож с человеческим и отличается от него преимущественно отпечатками когтей. Волчий и лисий след похожи на собачий, но только отличаются более продолговатыми формами, резкостью отпечатка и правильностью поступи. Также дети узнали, что тесли идут сразу несколько волков или лис, то следующий за первым идет след в след, от чего получается впечатление, что прошел только один зверь.

Для лучшего закрепления материала, ребята представили себя на месте следопытов, приняв участие в викторине «Угадай след», где по следам изображенным на картинках определяли, чьи же это следы. 

 Следы на снежной тропе  - фото 2 Следы на снежной тропе  - фото 3 Следы на снежной тропе  - фото 4

Категория: Московские ООПТ
Опубликовано 30.01.2015 12:38
Просмотров: 1055