Отдыхайте в гармонии с природой

 Отдыхайте в гармонии с природой     - фото 1Лето в разгаре, а это значит, что у государственных инспекторов ГПБУ «Мосприрода» работы непочатый край. В жаркую погоду профилактика пожаров – задача первоочередная. Поэтому на природной территории «Кузьминки-Люблино» инспекторы каждый день выходят патрулировать парк. И, как выясняется, не зря: еще не все москвичи знают и соблюдают закон.
С начала теплого сезона составлено 46 протоколов по статье 3.20 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях. В основном за использование мангалов вне специально обустроенных площадок.
В очередной раз напоминаем, что даже использование мангалов без разведения в них открытого огня, а лишь с применением углей – строго запрещено на природных территориях города. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей. Ведь даже небольшой мангал в жаркую погоду может стать причиной лесного пожара.
Для предотвращения таких негативных последствий на территории парка размещено 4 пикниковых городка. Недавно для тех, кто еще не знает, где они находятся, на всех основных входах в парк были дополнительно установлены 10 информационных щитов со схемой расположения всех точек и предупреждением об ответственности за использование мангалов в других местах парка. Тем более, что пикниковые городки оборудованы всем необходимым: деревянными столами и скамейками, большими и высокими мангалами, бочками для использованного угля, специально вкопанными в землю для предотвращения возгораний, большими контейнерами для мусора и модулями с урнами для раздельного сбора.
Но если вы все же хотите использовать свой мангал или в пикниковом городке вам не хватило места, инспекторы советуют разместиться где-нибудь неподалеку от специальной площадки для пикников, а мангал поставить в ее пределах. Так вы не нарушите закон, не нанесете ущерб природе и своему бюджету, и отлично проведете время на свежем воздухе. 
 
 Отдыхайте в гармонии с природой     - фото 2
 Отдыхайте в гармонии с природой     - фото 3 
Категория: Московские ООПТ
Опубликовано 25.06.2015 20:44
Просмотров: 792