Масленица, экокласы в парке «Москворецкий»

 Масленица, экокласы в парке «Москворецкий»  - фото 1С 26 февраля по 2 марта на особо охраняемых природных территориях Москвы пройдут праздничные мероприятия, посвященные Масленице. Об этом сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. В рамках этих праздников прошла и встреча Масленицы в экоклассах отдела экологического просвещения Дирекции природных территорий «Москворецкий»
С 16 февраля по 22 февраля 2015 года – наступает масленичная неделя. Люди испокон веков с нетерпением ждут этот праздник. Вот и16 февраля 2015 года на базе  отдела экологического просвещения Дирекции природных территорий «Москворецкий» прошел праздник «Встреча Масленицы» в экоклассе на Большой Набережной, д 19. 
Масленица – веселый праздник, означающий проводы зимы и встречу весны. Праздник начался с игры в «Ручеек» под русскую народную музыку группы Ивана Купалы. Под музыку, дети плавно перешли в лекционную аудиторию. В лекционном зале экокласса, украшенном в стиле русских традиций,  для детей детского сада Росток (старшая группа) и для учащихся Лицея 1560 (2 класс) прошла беседа-лекция с показом презентации, из которой ребятаузнали о приметах и признаках весны в природе, о самом празднике, о  долгожданном прощании с зимой  и весёлой встрече весны, солнечного тепла и начало пробуждения  природы. Дети узнали, что люди считали весну началом новой жизни и почитали Солнце, дарящее жизнь и силы всему живому.  Узнали название каждого дня Масленицы и что происходило в эти дни во время русских гуляний. И что в течение всей недели в честь Солнца на Масленицу  пекут блины без мяса. 
Во второй части праздника в честь русских народных традиций  под русскую народную музыку, детям д/с Росток холдинга 830  проведен мастер – класс по росписи пластмассовых брелоков в виде витражей, изображающих животных и растений. А  учащимся Лицея 1560 – мастер-класс по росписи простых деревянных свистулек в виде птиц, способных  привести в полнейший восторг любого ребенка. 
 Масленица, экокласы в парке «Москворецкий»  - фото 2 Масленица, экокласы в парке «Москворецкий»  - фото 3 Масленица, экокласы в парке «Москворецкий»  - фото 4 Масленица, экокласы в парке «Москворецкий»  - фото 5 Масленица, экокласы в парке «Москворецкий»  - фото 6 Масленица, экокласы в парке «Москворецкий»  - фото 7 Масленица, экокласы в парке «Москворецкий»  - фото 8 Масленица, экокласы в парке «Москворецкий»  - фото 9 Масленица, экокласы в парке «Москворецкий»  - фото 10 Масленица, экокласы в парке «Москворецкий»  - фото 11 Масленица, экокласы в парке «Москворецкий»  - фото 12
Сам праздник завершился веселой игрой «Попади блином в круг». Желающие проверить себя на меткость кидали картонные  «блины» в «тарелку». Победили те, кто забросил в кругбольше «блинов».
 Масленица, экокласы в парке «Москворецкий»  - фото 13 Масленица, экокласы в парке «Москворецкий»  - фото 14 Масленица, экокласы в парке «Москворецкий»  - фото 15
Праздник прошел в веселой дружественной атмосфере. Каждому ребенку был подарен журнал «Экознайка». Просмотрев его, ребятам захотелось вновь приехать  к нам в гости.
 
Обозреватель журнала «Экоград» Александр Перепечко
Фото Михаила Подобеда
Категория: Московские ООПТ
Опубликовано 22.02.2015 00:46
Просмотров: 1295