Лесная гостиная с библиотекой возобновила свою работу

 Лесная гостиная с библиотекой возобновила свою работу  - фото 1
 
 
 
 
Лесная гостиная и библиотека под открытым небом возобновили свою работу в дендросаду Кузьминского парка после зимнего перерыва. Уникальный объект "Звуки леса" был установлен возле Экоцентра прошлой осенью.
В стиле русских усадеб гостиная эта – музыкальная, какие были когда-то у Голицыных. Но только украшает эту гостиную не рояль, а большой деревянный ксилофон. Лесной музыкальный инструмент состоит из рядов деревянных брусков и подвесных палочек разной величины. С помощью специальных молоточков из них можно извлечь звуки различной тональности. А большой деревянный цилиндр играет роль барабана.
 
Послушать разное звучание древесных нот – очень релаксирующая процедура. Как известно, звуки леса благотворно влияют на психику и здоровье человека, успокаивают и поднимают настроение. Вот и в этой гостиной можно услышать всю гамму лесных звуков, надо только включить немного воображения. Кому-то почудится стук дятла, кукование кукушки, хруст веток под ногами, дробь капель дождя по листьям.
 
В гостиной есть еще и "Лесная библиотека". Это большой деревянный книжный шкаф, стилизованный под старину, который вмещает более 500 книг. Там можно будет найти и художественную литературу, и книги по искусству, и, конечно же, справочники и интересные издания по экологической тематике. Библиотека в парке работает по системе буккроссинга - обмена книгами. Книжку из библиотеки можно почитать тут же в парке или забрать домой, а взамен принести свою, уже прочитанную. Гостиная и библиотека в весенне-летний период открыты все дни кроме понедельника с 10 до 17 часов.
 Лесная гостиная с библиотекой возобновила свою работу  - фото 2 Лесная гостиная с библиотекой возобновила свою работу  - фото 3
 Лесная гостиная с библиотекой возобновила свою работу  - фото 4
Категория: Московские ООПТ
Опубликовано 10.05.2015 09:53
Просмотров: 833