Клуб толерантности в парке Кузьминки-Люблино

 Клуб толерантности в парке Кузьминки-Люблино  - фото 1На природной территории «Кузьминки-Люблино» продолжаются заседания Клуба толерантности «AGIOS». Учрежденный в прошлом году Клуб взаимного уважения и изучения культуры и природы других народов пополнился новыми членами. В разгар каникул послушать лекции Клуба в парк пришли ученики кузьминской школы № 2091 и воспитанники отделения дневного пребывания детей и подростков ГБУ ТЦСО «Марьино».
 
Для ребят из Кузьминок специалисты ГПБУ «Мосприрода» провели занятие в беседке для досуга и отдыха на улице Кузьминская по теме «Огнепоклонники». Школьники теперь много интересного могут рассказать о природе огня и традициях его использования. На практическом занятии ребята узнали, каким образом раньше добывали огонь. Если что, на необитаемом острове не пропадут!
 
Марьинским школьникам досталась менее экзотичная тема, но, как выяснилось, не менее увлекательная. Ребята слушали лекцию: «Береза как символ России». Но перед ней все новоиспеченные члены клуба «AGIOS» пошли в парк, посмотреть на героиню лекции живьем. И даже, по русской традиции, водили вокруг нее хоровод. А потом отправились в беседку для досуга и отдыха на улице Ставропольская. Оказалось, что про березу можно много чего интересного рассказать. Например, раньше именно она была главным новогодним деревом, а не ель, ведь год у славян начинался весной. А еще слово «береза» – от глагола «беречь», поскольку наши предки часто сажали ее около дома для защиты. Особенно ребятам понравилось самостоятельно делать берестяные грамоты: буквами древнего устава, как писали в XIII веке, они старательно выводили на бересте цитаты писателей о природе. Заодно и изучили кору березы и разобрались, почему именно она использовалась в древности в качестве «тетрадок».
 
Надеемся, школьники станут постоянными членами Клуба толерантности, ведь специалистам еще есть много чего им рассказать! 
 
Категория: Московские ООПТ
Опубликовано 03.07.2015 14:45
Просмотров: 858