Экология движения

Экология движения - фото 1ГПБУ «Мосприрода» делает ставку на экологичные виды транспорта и ужесточает меры по борьбе с автомобилистами-нарушителями, заезжающими на территории лесопарков.

Кажется, это знают даже маленькие дети, что автомобилю не место в парке, тем более в парке со статусом особо охраняемой природной территории. Но иногда ни запреты, ни внушения не действуют. Наперекор закону и здравому смыслу некоторые автолюбители продолжают заезжать прямо в лес, распугивая животных и уничтожая растительность. Чтобы решить эту проблему, специалисты отдела благоустройства Дирекции природных территорий «Измайлово» и «Косинский» установили дополнительные шлагбаумы на территории парков. Помимо ранее установленных, появилось еще 15 металлических конструкций, мешающих незаконному проезду автотранспорта.

Экология движения - фото 2

Однако прокатиться с ветерком в парках «Измайлово» и «Косинский» - удовольствие по-прежнему доступное. Главное - правильно подобрать средство передвижения. Велосипеды, самокаты, роликовые коньки и тому подобное: «Мосприрода» дает зеленый свет только экологичному транспорту.

Экология движения - фото 3
Особо изобретательных автомобилистов, рискнувших проложить новые «автотропы», неминуемо ждут серьезные штрафные санкции. Помните об этом и пересаживайтесь на экотранспорт, за ним - будущее!


И добро пожаловать в парк!

Экология движения - фото 4

Экология движения - фото 5

Экология движения - фото 6

Экология движения - фото 7

 

 

Категория: Московские ООПТ
Опубликовано 11.07.2014 15:45
Просмотров: 1315