Экологический праздник «Осень Золотая» в Серебряном Бору

 Экологический праздник «Осень Золотая» в Серебряном Бору  - фото 113 сентября на территории памятника природы «Серебряный Бор» состоялся экологический праздник «Осень Золотая», приуроченный к закрытию летнего спортивного сезона в зонах отдыха Москвы. Организаторы праздника: ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Фонд содействия охране окружающей среды «Природа» при поддержке Управления и Центра физической культуры и спорта по СЗАО.

Народ подъезжал на троллейбусах, маршрутках, шел пешком с детьми, собаками. На сам пляж номер 2 пробиться на личном транспорте было практически невозможно. У шлагбаума всех останавливали, и без пропуска дальше следовать личному транспорту уже не было возможности. Обладатели дорогих иномарок лишь провожали глазами уносящиеся к пляжу троллейбусы и маршрутки.

Сам пляж номер 2 встречал гостей громкой музыкой, несущейся со сцены, расположенной на берегу реки. На сцене царили будущие дарования из детских коллективов при поддержке «Радио Весна».  Кто знает, что получится из нынешних подростков, уже в столь нежном возрасте уверенно чувствующих себя на сцене. Может, потом мы будем выискивать в Интернете ролики с ранними выступлениями будущих кумиров.

Наглядным примером, как из малыша получилась знаменитость,  стало выступление Родиона Газманова. Он выступал первым, но назвать его выступление разогревом перед выступлением Газманова-старшего нельзя. Родиона помнят, его приняли с восторгом, особенно, когда он исполнил свой детский хит «пропала собака, собака Люси». Понятно, что одной «Люси» не обошлось, и Родион не раз срывал аплодисменты собравшихся.  Выступление самого Олега Газманова комментировать бессмысленно. Его слушали, ему подпевали, с ним пританцовывали.

 Экологический праздник «Осень Золотая» в Серебряном Бору  - фото 2

Ближе к пяти вечера на сцену поднялся Руководитель ГПБУ «Мосприрода» Игорь Рябоконь, который официально открыл праздник. 

- Я хочу поприветствовать всех сотрудников МОСПРИРОДЫ, всех гостей, собравшихся на этой прекрасной территории Серебряного Бора, - говорит Игорь Рябоконь.-  Хочу выразить слова признательности организаторам, нашим сотрудникам, которые пришли вместе с ними в этот прекрасный и удивительный осенний день. Действительно, осень золотая, стоит удивительная погода, здесь собрался удивительный коллектив. Я хочу поблагодарить всех за самоотверженность и самоотдачу, с которой все наши сотрудники  выполняли свои обязанности целиком. Выполняли задачи, которые ставит перед нами город. Я хочу пожелать всем доброго дня, хорошего настроения, этот праздник для нас, надеюсь, что в едином коллективе МОСПРИРОДЫ, в едином порыве мы будем работать и дальше, и нет тех задач, которые мы не могли бы выполнить. А теперь приглашаю всех хорошо отдохнуть,- закончил Руководитель ГПБУ «Мосприрода» Игорь Рябоконь

 Экологический праздник «Осень Золотая» в Серебряном Бору  - фото 3 Экологический праздник «Осень Золотая» в Серебряном Бору  - фото 4

 

 

 Экологический праздник «Осень Золотая» в Серебряном Бору  - фото 5 Экологический праздник «Осень Золотая» в Серебряном Бору  - фото 6 Экологический праздник «Осень Золотая» в Серебряном Бору  - фото 7 Экологический праздник «Осень Золотая» в Серебряном Бору  - фото 8

 Экологический праздник «Осень Золотая» в Серебряном Бору  - фото 9 Экологический праздник «Осень Золотая» в Серебряном Бору  - фото 10 Экологический праздник «Осень Золотая» в Серебряном Бору  - фото 11 Экологический праздник «Осень Золотая» в Серебряном Бору  - фото 12 Экологический праздник «Осень Золотая» в Серебряном Бору  - фото 13 Экологический праздник «Осень Золотая» в Серебряном Бору  - фото 14

 Экологический праздник «Осень Золотая» в Серебряном Бору  - фото 15

 Экологический праздник «Осень Золотая» в Серебряном Бору  - фото 16

А в это время в другой части пляжа №2 был организован праздничный «городок» с экологическими мастер-классами, викторинами, соревнованиями и аттракционами. Гости праздника попали в «Город мастеров», где познакомились с работой резчиков по дереву, кузнецов, художников по ткани, дереву, батику. Много людей собралось у столика, где учили мыловарению, а также изготовлению оригинальных украшений для волос. Каждый желающий мог сделать себе монетку или оберег на память об участии в празднике. Интерес вызвали соревнования по армрестлингу, шашкам, шахматам, настольному теннису, перетягиваю каната, спортивному эко-ориентированию и другим видам спорта.

 Экологический праздник «Осень Золотая» в Серебряном Бору  - фото 17

 Экологический праздник «Осень Золотая» в Серебряном Бору  - фото 18

 Экологический праздник «Осень Золотая» в Серебряном Бору  - фото 19

 Экологический праздник «Осень Золотая» в Серебряном Бору  - фото 20

«Осень золотая» оказалась полезна для родителей, которые выбирали, в какую спортивную секцию отдать своего ребенка. На площадке работал информационный центр, в котором все желающие могли получить профессиональную консультацию тренеров из центра физкультуры и спорта СЗАО. Самых маленьких участников ждет детский городок, со своей игровой зоной, батутами и аква-гримёрами.

 Экологический праздник «Осень Золотая» в Серебряном Бору  - фото 21

 Экологический праздник «Осень Золотая» в Серебряном Бору  - фото 22

 Экологический праздник «Осень Золотая» в Серебряном Бору  - фото 23

 Экологический праздник «Осень Золотая» в Серебряном Бору  - фото 24

 Экологический праздник «Осень Золотая» в Серебряном Бору  - фото 25

 Экологический праздник «Осень Золотая» в Серебряном Бору  - фото 26

 Экологический праздник «Осень Золотая» в Серебряном Бору  - фото 27

 Экологический праздник «Осень Золотая» в Серебряном Бору  - фото 28

По традиции, активные участники праздника получили призы и сувениры. Кульминацией дня стал массовый флэш-моб, в котором сможет принять участие каждый гость, и сеанс в кинотеатре под открытым небом – будет показан любимый семейный фильм «Любовь и голуби» Также в рамках праздника пройдет интерактивное голосование за дерево-символ Москвы в рамках Всероссийской акции «Аллея России».

Обозреватель журнала «Экоград» Александр Перепечко

Фото Ломова Валерия Ивановича

Категория: Московские ООПТ
Опубликовано 15.09.2014 15:58
Просмотров: 1963