В Бирюлевском дендропарке не будет нестационарных торговых объектов

В Бирюлевском дендропарке не будет нестационарных торговых объектов  - фото 1 Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы принял решение отказаться от схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Бирюлевского дендропарка на основании позиции муниципальных депутатов.

 

          Такое решение было принято на внеочередном заседании Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное, на котором присутствовали глава управы района Бирюлево Восточное,  представители Управления ООПТ по ЮАО, органов исполнительной власти, местного самоуправления и др. На заседании обсудили вопрос о согласовании схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Бирюлевского дендропарка. Единогласно было принято решение не согласовывать схему размещения НТО.

            Напомним, органы местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве были наделены полномочиями по согласованию проекта схемы и проекта изменения схемы размещения нестационарных торговых объектов на основании Закона города Москвы от 11 июля 2012 года N 39
«О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы».

Ранее общая Схема НТО на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) была утверждена протоколом заседания межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы от 12.07.2012 № 6 и приказом Департамента от 20.08.2012 № 340 «Об утверждении схемы размещения НТО на ООПТ». Согласно утвержденной Схемы, к размещению было запланировано 310 объектов, на сегодняшний день заключено 79 договоров на размещение 139 НТО (по факту уже размещено 45). Однако по результатам проведенного анализа размещения НТО в границах ООПТ Схема размещения НТО была откорректирована. Предлагается исключить из нее более 100 объектов, оставив только 207 объектов в целях уменьшения рекреационной нагрузки на ООПТ. После согласования с префектурами и муниципальными депутатами откорректированная Схема будет рассмотрена на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы.

 

Пресс-служба Департамента природопользования

и охраны окружающей среды Москвы

 

Категория: Мероприятия
Опубликовано 11.07.2013 13:31
Просмотров: 3645