«Роще Ста слов» исполняется 5 лет! Ольга Тимофеева,Элмурод Расулмухамедов, Игорь Панарин, Любовь Аликина,Ингрид Ким, Лариса Барабанова

«Роще Ста слов» исполняется 5 лет! За это время она расширилась, принципиально возмужала и сегодня охватила целых три контитента. Акция стартовала в 11:00 по московскому времени на биостанции «Маринино» — учебно-береговой базе «ЭкоГрада» и МФТИ в Дмитровском районе Подмосковья,

ее торжественно открыли, как и пять лет назад, главный редактор «ЭкоГрада» Игорь ПАНАРИН и глава Московского отделения Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Элмурод РАСУЛМУХАМЕДОВ. В этом году акция прошла 25 апреля в заданном карантином сетевом формате: мы пригласили лидеров общественного мнения — журналистов, депутатов, сенаторов, — и всех неравнодушных людей для восполнения недосказанного и предотвращения утраты самых важных

 

«Роще Ста слов» исполняется 5 лет! Ольга Тимофеева,Элмурод Расулмухамедов, Игорь Панарин, Любовь Аликина,Ингрид Ким, Лариса Барабанова - фото 1Совместная акция Всероссийского общества охраны природы и журнала "Экоград" отмечает "Роща ста слов" отмечает пятилетний юбилей. Мы проводим акцию с учетом ограничений и требований безопасности, когда каждый участник сажает дерево у места своей самоизоляции. И к нам присоединяются жители других городов и стран. Пусть так и будет.
В этом году, все посаженные деревья мы посвящаем 75-летию Великой Победы, участвуя таким образом, во Всероссийской акции "Сад памяти".

В акции «Роща ста слов» приняли участие Элмурод Расулмухамедов, Председатель Московского городского совета ВООП, Лариса Барабанова Президент благотворительного фонда«Ангелы среди нас», Любовь Аликина Эколог и правозащитник, Ингрид Ким Посол мира ООН, Игорь Панарин, Главный редактор журнала «ЭкоГрад» и народные корреспонденты «ЭкоГрада»

#Садпамяти #ВООП #МГОВООП #Экоград
https://m.newstube.ru/media/rossijskij-parlament-otkryl-dorogu-v-ekologicheskoe-budushchee

Ольга Тимофеева стала одним из идейных вдохновителей экологической акции «Роща ста слов» 2020. Заместитель Председателя Государственной Думы, член Центрального штаба общественного движения «Общероссийский народный фронт» Ольга Викторовна Тимофеева поддержала экологов-общественников. Она заявила журналистам, что сегодня, когда мир поставлен «на паузу», все равно важно думать о будущем. Пройдут и пандемия, и временные трудности, но должно остаться чуткое отношение к природе. Деревья, которые высаживаются этой весной, — наш вклад на десятилетия вперед. Не нарушаем правил карантина, но остаемся экологами.

Итак, высадка деревьев в рамках ежегодной акции "Роща ста слов" прошла с соблюдением ограничительных мер в субботу в Подмосковье в поддержку нацпроекта "Экология". Об этом порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС, сообщил организатор мероприятия, главный редактор журнала "Экоград" Игорь Панарин.

"В этом году акция прошла 25 апреля в заданном карантином сетевом формате: мы пригласили лидеров общественного мнения и всех неравнодушных людей для восполнения недосказанного и предотвращения утраты самых важных социальных смыслов высадить по одному дереву в вашем городе в районе ста метров от вашего дома.
В этом году "Роща ста слов" посвящена нацпроекту "Экология", остро нуждающемуся в нашей деятельной поддержке", - сказал Панарин.
Головная акция стартовала в субботу в 11:00 на биостанции "Маринино" в Дмитровском районе Подмосковья. При этом каждый из участников высадил дерево вблизи своей зоны самоизоляции, не более ста метров от дома, одновременно транслируя посадку. Посадки деревьев провели журнал "Экоград" и Всероссийское общество охраны природы при поддержке департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.
ВИДЕО
Акция "Посади рощу ста слов" впервые прошла в 2015 году в рамках московской городской программы "Миллион деревьев", стартовавшей в 2013 году. Всего, по словам руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, в столице за последние десять лет было посажено более 6,5 млн деревьев.
Работа над нацпроектом "Экология" ведется по пяти направлениям: отходы, вода, воздух, природа и животные, наилучшие производственные технологии. К 2024 году в стране станут чище вода и воздух, будут сохранены леса и редкие животные, заводы перейдут на самые безопасные технологии.
Александр ПЕРЕПЕЧКО

Категория: Мероприятия
Опубликовано 26.04.2020 00:02
Просмотров: 217