Парк Кузьминки собирает друзей

Парк Кузьминки собирает друзей - фото 1В парке «Кузьминки-Люблино» состоялись соревнования по регби на Кубок Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Открыли мероприятие Заместитель префекта ЮВА Александр Найденов, директор ООПТ по ЮВА Ильгар Гасанов и директор академии регби Дмитрий Устинов. Организаторы мероприятия: Управление ООПТ по ЮВАО, Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Академия регби. Перед началом соревнований гости мероприятия и участники высадили аллею из 17 кустов сирени. В турнире приняли участие пять команд из Москвы: Академия Регби -1, Академия Регби - 2, Академия Регби - 98, Волки Марьино, Гладиаторы. Возраст участников 13-16 лет.

Как сочетаются спорт и экология, такой вопрос был задан заместителю префекта ЮВАО Александру Найданову. Прекрасно сочетается, - ответил зампрфекта,- Спорт - это развитие здоровья тела, а это невозможно без хорошей экологии. Для хорошей экологии здесь, в Кузьминках, есть экологические тропы, есть спортивные объекты в виде этого замечательного стадиона для регби, есть поля для игры в волейбол, для других видов спорта, есть велодорожки в виде длинных маршрутов. В нашем парке Кузьминки можно много чем заниматься для отдыха и спорта. Со временем здесь появятся поля для экстремальных видов спорта – площадки для воркаута. Они будут устроены с другой части парка Кузьминки и будут представлять собой подвесные дорожки с веревочными тропами.

Парк Кузьминки уже много десятков лет является знаковой точкой нашего административного округа. Это прекрасный лесной массив, являющимся сердцем Юго-Восточного округа, его центром, его легкими в нем появляются такие замечательные спортивные обЪекты, на которых мы сегодня находимся.

В самом парке также проходит фестиваль цветников, которые вы видите слева и справа на аллее вдоль дороги в парк. В самом парке Кузьминики проходят множество культурных событий. В музыкальном павильоне проходят творческие встречи, музыкальные вечера с участием музыкальных коллективов российских, из Ближнего и Дальнего Зарубежья. И вот еще одним великолепным спортивным объектом является это поле. Я уверен, игроки в регби сумеют продемонстрировать свои лучшие таланты, лучшую игру. Я хочу пожелать вам удачи. Хочу еще добавить, что парк растет и развивается и это только начало . Я хочу отметить, что Департамент природопользования и охраны окружающей среды и правительство Москвы вкладывает колоссальные средства в развитие ,и самое главное, мы видим зримую отдачу - все те объекты, которые появились у нас на территории. Я надеюсь, что все те успехи, которые будут достигнуты на этом поле для регби, трансформируются в нечто большее, ведь у нас сейчас всемирные студенческие игры, в следующем году стартует олимпиада. Надеюсь, что и наш спортивный комплекс внесет свою лепту в развитие спорта и экологии.

Директор ООПТ ЮВАО Ильгар Гасанов считает, что спортивные комплексы на территории ООПТ Кузьминки будут развиваться и дальше - имеется в виду активное использование площадок для футбола и минифутбола, пляжного волейбола. На территории парка их устроено уже 15 таких площадок, и их число будет увеличиваться, поскольку такие игры популярны у населения.

Спорт и экология - эти два понятия тесно связанных друг с другом, они не могут быть по отдельности друг от друга. Экология и спорт - это два понятия, которые дают здоровье, делают людей жизнерадостными и весь этот положительный результат дает наша ООПТ Кузьминки.

А что приготовила ООПТ КАузьминки для родителей с детьми?. На этот вопрос ответил Осип Тунинский,начальник отдела эколого-просветительской деятельности управления ООПТ по ЮВА.

Вообще родители с детьми это наш любимый контингент, особенно дети. Мы считаем, чем раньше с ребенком начнут заниматься эколого-просветительской деятельностью, тем лучше и мы в конце концов вырастим экологически правильно образованного нового человека. Такой человек, который будет ходить к нам на все экологические праздники, фестивали, на спортивные соревнования, уже никогда без крайней нужды не сломает ветку, не пройдется ботинками по цветам.

Для гостей мероприятия была представлена развлекательная программа с участием ростовых кукол - символов Олимпиады, факельное шоу. В этот день выступала команда черлидинга. Также гости соревнования смогли принять участие в конкурсах, викторинах, посоревноваться на спортивных площадках «Добеги до Сочи!» и «Экологический тир». На площадке мастер-классов все желающие могли изготовить поделки - символы регбийных стран мира.

Александр Перепечко, обозреватель журнала «Экоград» .

Категория: Мероприятия
Опубликовано 06.07.2013 17:01
Просмотров: 2601