Не буди ежа

Не буди ежа - фото 1

ГПБУ «Мосприрода» Комплекса городского хозяйства подготовила серию интерактивных мероприятий «До весны не будить».


На этих мероприятиях москвичи узнали, почему животные впадают в зимнюю спячку, как этот процесс помогает им пережить самое холодное время года, кто изпредставителей мира животных зимует в столице и многое другое.
В природных парках столицы водится немало зверей, причем, многие из них являются редкими или занесенными в Красную книгу Москвы. Спонижением температуры окружающей среды часть животных, которых мы регулярно видим в весенне-осенний период, впадает в спячку и таким способом пережидают зиму с её неблагоприятными условиями для жизни. С наступлением регулярных заморозков скрываются лягушки, змеи, «уходят» в спячку ежи. В связи с аномально теплой зимой в Москве, если вами будут замечены «проснувшиеся» животные, их не нужно трогать, они быстро найдут себе новое убежище.
20 февраля в экоцентре «Воробьёвы горы» проходило игровое занятие о животных зимой: «Не мёрзнуть и не голодать, а в спячку зимнюю впадать!» (Андреевская наб., д. 1). Участники игры узнали, что зимняя спячка в мире животных — это больше, чем просто приспособление к тому, чтобы пережить холодное время года. Для некоторых видов животных — это единственный способ избежать голодной смерти. В процессе игры «Угадай, кто из животных спит зимой?» школьники научились определять, какие животные (млекопитающие, земноводные и др.) впадают в зимнюю спячку.

 

Не буди ежа - фото 2Не буди ежа - фото 3Не буди ежа - фото 4Не буди ежа - фото 5Не буди ежа - фото 6Не буди ежа - фото 7Не буди ежа - фото 8Не буди ежа - фото 9Не буди ежа - фото 10

 

Фото Дмитрия Потапова

Категория: Мероприятия
Опубликовано 21.02.2020 16:13
Просмотров: 141