Масленичные программы в парке Кузьминки-Люблино

Масленичные программы в парке Кузьминки-Люблино  - фото 1

 

 

Традиционные праздничные программы, посвященные празднику «Масленица» прошли в Экоцентре парка.

Приехавших на эти программы со всей Москвы школьников встречал веселый скоморох, который и «проводил» ребят по все дням масленичной недели.

 

 

 

 

 

Озорные игры на свежем воздухе по перетягиванию каната, ходьбе на ходулях, метанию валенков, бои мешками с пухом и молотами позволяли нагулять аппетит и проявить сноровку и удаль.

Масленичные программы в парке Кузьминки-Люблино  - фото 2Масленичные программы в парке Кузьминки-Люблино  - фото 3Масленичные программы в парке Кузьминки-Люблино  - фото 4Масленичные программы в парке Кузьминки-Люблино  - фото 5Масленичные программы в парке Кузьминки-Люблино  - фото 6Масленичные программы в парке Кузьминки-Люблино  - фото 7

В Экоцентре ребят ждал самовар и чай с блинами. За чаем можно было услышать легенду о Масленице, поиграть в «верю – не верю». Веселый Петрушка, непременный персонаж Масленица на Руси приглашал всех в театральный балаган, где школьников ждал настоящий спектакль с героями: Петрушкой, Прасковьей-девушкой из Подмосковья, Цыганом и Офицером.

Больше всего ребят захватил мастер-класс по изготовлению оберегов – каждый унес с собой на память масленичный сувенир. А еще игры, и финал, на улице – в огонь полетели пучки соломы, так ребята прощались с зимой и встречали весну.

Осип Тунинский.

Категория: Мероприятия
Опубликовано 05.03.2014 18:12
Просмотров: 3178