Конференция по отбору кандидатов от Москвы на IV Всероссийский съезд по охране окружающей среды

Конференция по отбору кандидатов от Москвы на IV Всероссийский съезд по охране окружающей среды - фото 124 сентября Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы совместно с Департаментом Росприроднадзора по ЦФО провели конференцию по отбору кандидатов от Москвы на IV Всероссийский съезд по охране окружающей среды.

Конференция прошла в Центральном Доме архитектора.

Напомним, IV Всероссийский съезд по охране окружающей среды пройдет 2-4 декабря 2013 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо», организатором Съезда выступает Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации (на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 04.07.2013 № 1131-р).

24 сентября в Конференции приняли участие 298 человек, среди них: заместитель руководителя Росприроднадзора Сергей Мороз, начальник Департамента Росприроднадзора по ЦФО Гивриз Санакоев, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, Председатель Комиссии по экологической политике Мосгордумы Вера Степаненко, директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц, директор программ «Гринпис» России Иван Блоков, заместитель председателя Комиссии по экологической политике и устойчивому развитию Общественной палаты города Москвы Александр Федоров, представители федеральных органов власти, Правительства г.Москвы, Общественной палаты г.Москвы, общественных экологических организаций, профильных НИИ и ВУЗов, промышленных предприятий и коммерческих компаний, муниципальные депутаты.

«Проведение Всероссийского съезда по охране окружающей среды считаю очень важным и своевременным, поскольку с даты проведения предыдущего Съезда прошло уже 10 лет. За это время накопилось много вопросов в области экологии, которые мы можем решить только совместными усилиями – представители органов власти и экологической общественности», - подчеркнул руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, выступая на открытии Конференции.

Большинством голосов участники Конференции прямым голосованием утвердили список делегатов на Съезд в соответствии с выделенной квотой. Напомним, Минприроды России была определена квота для Москвы – 160 делегатов. Но, кроме того, в ходе дискуссий участниками Конференции были внесены предложения по добавлению делегатов, чьих фамилий не было в списке голосования. В итоге, по согласованию с Минприроды России, было принято решение увеличить квоту для Москвы еще на 22 человека, и включить все предложенные кандидатуры в делегаты съезда.

На конференции также был озвучен целый ряд экологических проблем, решение которых участники конференции считают первоочередной задачей. Было решено в рабочем порядке направлять все предложения в адрес рабочей группы по подготовке к проведению Съезда. Затем данные предложения будут учитываться при формировании программы тематических секций и круглых столов, которые пройдут в рамках Съезда, а также, возможно, будут внесены в проект Резолюции Съезда. Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский также напомнил, что в преддверие Съезда - в ноябре пройдет научно-практическая конференция по экологическим проблемам Московского региона, организованная Департаментом природопользования. «В ходе данной конференции предлагаю также обсудить те экологические проблемные вопросы, которые затем будут вынесены на Съезд», - отметил он.

 

Пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы

Категория: Мероприятия
Опубликовано 25.09.2013 12:43
Просмотров: 1095