Коллегия Департамента природопользования 2020. Антон Кульбачевский, Эльвира Довлетярова,Евгения Костюченко, Анастасия Попова, Владимир Фролов

На сцене идет суд: слушается дело семьи Лавровых. Супруги решили развестись. «Я не могу жить с женщиной, отец которой угольный магнат», — заявляет муж. Предприятия, сжигающие уголь, загрязняют атмосферу, что оказывает негативное влияние как на природу, так и на здоровье людей.

Жена с обвинениями мужа не согласна. Она, как хорошая дочь своего отца, считает, что супруг слишком уж все драматизирует: «Никто на планете Земля не дышит чистым воздухом». По мнению героини, это прямое доказательство того, что «люди не умирают от загрязнения воздуха», а значит, повода для беспокойства нет.
— Я всегда полагал, что вопросы, связанные с изменением климата, наоборот, объединяют людей, города и страны, — прокомментировал увиденное Антон Кульбачевский.

— Москва, в отличие от отца ответчика данного судебного процесса, работает на самом экологичном виде топлива — природном газе, — рассказал Кульбачевский. — При этом современные технологии, внедренные на предприятиях топливно-энергетического комплекса, позволяют экономно расходовать энергоресурсы. Посудите сами: мы ввели более 50 миллионов квадратных метров недвижимости без увеличения потребления природного газа.
В этом году столичному департаменту природопользования исполняется 20 лет.

 

Коллегия Департамента природопользования 2020. Антон Кульбачевский, Эльвира Довлетярова,Евгения Костюченко, Анастасия Попова,  Владимир Фролов - фото 1Об улучшении экологии Москвы, заверяют эксперты, свидетельствует увеличение в городских лесопарках числа диких животных, включая их редкие виды. Так, в Красную книгу столицы добавлены 117 представителей флоры и фауны. Среди них есть виды, впервые зарегистрированные на территории Москвы, а также заново выявленные — еще недавно они считались исчезнувшими.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВИДЕО
На портале ag.mos.ru появится проект «Экосистема взаимодействия». Москвичи оценят экологическую обстановку в районах и предложат идеи, что нужно сделать, чтобы ее улучшить. Данные передадут в департамент природопользования.

Александр ПЕРЕПЕЧКО

Категория: Мероприятия
Опубликовано 03.03.2020 19:22
Просмотров: 154