Художники Ассоциации НИКА о животном мире Арктики

16 февраля в библиотеке № 1 МБУК «ОГБИЦ» состоялась презентация книги «Про удивительную Арктику», выпущенной НКО Ассоциация НИКА.


В рамках мероприятия одинцовские поэты прочли свои произведения, художники представили небольшую экспозицию картин, посвященных животному миру Арктики. «Создание книги, где собраны произведения поэтов и художников – очень важный проект для россиян. 

Художники Ассоциации НИКА о животном мире Арктики - фото 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во-первых, он направлен на различные возрастные категории, во-вторых, это доступно, в-третьих, красивые картины развивают мозг человека. Это здорово, что члены НКО Ассоциации НИКА пропагандируют арктическую тему. Спасибо вам за это!» — отметил
Константин Деринг – исполнительный директор экспертного центра Проектного офиса развития Арктики.
ВИДЕО
Справка.
К великому сожалению, человечество вынуждено проводить год экологии, чтобы обратить свое же внимание к той, колоссальной проблеме, которую оно же и создало - состояние окружающей его среды.Пока ещё не все, но уже некоторые начинают понимать, что окружающая среда это не просто какое-то абстрактное понятие, а среда обитания человека. Природа создала эту среду гармоничной и удивительно прекрасной, а человек, стремящийся взять у природы максимум для удовлетворения своих материальных потребностей, довёл её до нынешнего состояния, когда собратья человека по среде обитания,исчезают с лица земли, потому что жить в условиях, созданных человеком, они не в состоянии. Этот вектор развития, если его не переломить,в конечном итоге приведёт к исчезновению самого человека.
Мы, художники арт-проекта «По следам Красной книги», не хотим и не можем остаться в стороне от актуальной проблемы сохранения красоты нашей планеты, её флоры и фауны. Своими произведениями, которые посвящены редким видам живой природы, мы хотим обогатить людей знаниями о нашей планете, привлечь внимание жителей планеты к ускользающей красоте нашего мира.
Не каждый человек заглядывает в «Красную книгу». Но это сделали мы - художники арт-проекта «По следам Красной книги». Более того, своими произведениями мы «перевели» «Красную книгу» с языка цифр и описаний на язык чувств и эмоций. Возможно, дети, которые посмотрят в эти глаза на полотнах, запомнят, что мир дикой природы прекрасен и гармоничен, он имеет чувства, живет своей жизнью и его разрушение является непростительным преступлением.

Главная миссия Арт-Проекта «По следам Красной книги» - сделать мир лучше, совершеннее, чище. В наш век высоких технологий как никогда важно заботиться о будущем, ведь никто кроме нас не способен изменить наше настоящее, чтобы обеспечить благодатную почву для жизни и здоровья грядущих поколений. И мы, художники, на верном пути.
https://obiskusstve.com/1272318666625517704/hudozhniki-v-zaschitu-dikoj-prirody-art-proekt-po-sledam-krasnoj-knigi/
Александр ПЕРЕПЕЧКО

Категория: Мероприятия
Опубликовано 20.02.2020 12:00
Просмотров: 268