Каким должно быть экологическое образование? Рекомендации для Минпросвещения выработали эксперты и общественники на площадке ОП РФ. Ольга Прудникова

В Общественной палате РФ 13 августа прошел круглый стол «Социальное партнерство в содействии развитию системы экологического образования и просвещения в России».

По итогам встречи Президента РФ Владимира Путина 5 июня с представителями общественных организаций, осуществляющих деятельность в области экологии и защиты животных, Минпросвещения России поручено представить предложения по совершенствованию экологического образования в рамках реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ, в том числе в части, касающейся улучшения условий для их реализации. Участники круглого стола обсудили и выработали рекомендации как по теме выполнения данного поручения, так и в целом по формированию и развитию государственной системы непрерывного общего экологического образования.

 

Каким должно быть экологическое образование? Рекомендации для Минпросвещения выработали эксперты и общественники на площадке ОП РФ. Ольга Прудникова - фото 1

 

Каким должно быть экологическое образование? Рекомендации для Минпросвещения выработали эксперты и общественники на площадке ОП РФ. Ольга Прудникова - фото 2

 

Ольга Прудникова, директор Департамента управления делами и кадровой политики Минприроды России, обратила внимание на то, что во многих регионах уже разработаны концепции и стратегии экологического просвещения, но единого федерального документа, который бы регламентировал само понятие «экологическое просвещение», нет. Необходимо также понять, считает она, в чем разница между экологическим просвещением и экологическим образованием.

И вот что увидели корреспонденты "ЭкоГрада" Валерий ЛОМОВ и Александр ПЕРЕПЕЧКО

ВИДЕО

Одним из пунктов указанного документа Минпросвещения России поручено представить предложения по совершенствованию экологического образования в рамках реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ, в том числе в части, касающейся улучшения условий для их реализации (срок — 1 сентября 2020 г.).

Важность и необходимость развития экологического образования и просвещения в нашей стране закреплена в стратегических документах и в федеральном законодательстве, регулярно озвучивается в поручениях Президента Российской Федерации.

Цель круглого стола — обсудить и подготовить предложения по теме поручения Президента, которые будут переданы в Минпросвещения России.

Александр ПЕРЕПЕЧКО

Категория: Мероприятия
Опубликовано 14.08.2020 00:25
Просмотров: 271