Инспекторами Департамента природопользования выявлен и пресечен факт незаконного сжигания отходов в ТиНАО

Инспекторами Департамента природопользования выявлен и пресечен факт незаконного сжигания отходов в ТиНАО - фото 1Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы при проведении рейдового мероприятия по адресу: Москва, поселение Марушкинское, деревня Марушкино (ТиНАО) зафиксирован факт сжигания бытовых отходов. Указанный участок расположен в промышленной зоне.

В границах огороженной территории осуществлялось сжигание бытового и строительного мусора. Деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности подлежит лицензированию согласно статье 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и статье 9 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Запрещается захоронение и обезвреживание на территориях организаций и населенных пунктов загрязняющих атмосферный воздух отходов производства и потребления, в том числе, дурнопахнущих веществ, а также сжигание таких отходов без специальных установок (статья 18 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха»).

О факте выявленных нарушений требований природоохранного законодательства было сообщено в Экстренную службу по телефону «112». На место происшествия прибыли сотрудники полиции, ГУ МЧС России по г. Москве Комплекса городского хозяйства. Сжигание отходов остановлено. Лица, осуществлявшие сжигание, доставлены в отдел полиции для составления процессуальных документов.

По указанному факту Департаментом природопользования возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.21 Федерального закона от 30.12.2001 № 195-ФЗ «Кодекс РФ об административных правонарушениях».

 

 

Инспекторами Департамента природопользования выявлен и пресечен факт незаконного сжигания отходов в ТиНАО - фото 2Инспекторами Департамента природопользования выявлен и пресечен факт незаконного сжигания отходов в ТиНАО - фото 3Инспекторами Департамента природопользования выявлен и пресечен факт незаконного сжигания отходов в ТиНАО - фото 4Инспекторами Департамента природопользования выявлен и пресечен факт незаконного сжигания отходов в ТиНАО - фото 5

 

Пресс-служба Департамента природопользования
и охраны окружающей среды г. Москвы

Категория: Мероприятия
Опубликовано 04.02.2020 11:37
Просмотров: 505