"ЭкоГрад": Мосприрода провела экскурсию «Сельский дворик»

Пони – недетская лошадка: Мосприрода провела экскурсию «Сельский дворик». На экскурсионной программе в экоцентре «Конный двор» детей познакомили с лошадьми шести пород.

В эколого-просветительском центре «Конный двор» прошла еженедельная экскурсия «Сельский дворик». Это одна из самых популярных программ экоцентра, которая всегда интересна и взрослым и самым маленьким посетителям. Участники экскурсии с огромным любопытством заглянули в небольшую конюшню, где познакомились с лошадьми шести пород: Терская, Ганноверская, Алтайская, Орловский рысак, Шетландский и Уельский пони. Сотрудники ГПБУ «Мосприрода» рассказали, что пони вывели совсем не для детей.

 

"ЭкоГрад": Мосприрода провела экскурсию «Сельский дворик» - фото 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- На самом деле, изначально пони выводились и использовались для выполнения определённой очень важной работы, с которой не могли справиться другие лошади. Например, Шетландский пони, получивший своё название от группы Шетландских островов, расположенных к северо-востоку от Шотландии, славится огромной силой. Эти коротконогие и коренастые лошадки способны перевозить груз, в десять, а то и в пятнадцать раз превышающий собственный вес. Благодаря таким особенностям шетландских пони в прошлом использовали для работ на рудниках и в угольных шахтах под землёй, где эти маленькие лошадки перевозили груженные вагонетки, - объяснили сотрудники экоцентра «Конный двор».

 

 

ВИДЕО

Участники экскурсии пообщались и с другими жителями «Конного двора» - домашними козами. Под присмотром сотрудников экоцентра дети погладили и покормили животных. Козы, которые живут рядом с человеком с незапамятных времен, по праву считаются одними из самых умных сельскохозяйственных животных, быстро привыкают к человеку и способны хорошо различать человеческие эмоции и настроение.
Гости экоцентра узнали о том, как содержатся лошади и козы, об основных продуктах, которые входят в их рацион, познакомились с элементами конно-спортивной амуниции. Посетители рассказали, что такое вальтрап, чем отличается уздечка и недоуздок, всегда ли нужно подковывать лошадей и о многом другом. Такой формат экскурсии наилучшим образом подходит для формирования у детей экологического мировоззрения, бережного отношения к окружающей природной среде и развития любви к животным.

Если хотите узнать, могут ли козы выступать в цирке и зачем им нужен необычный горизонтальный зрачок – приходите на экскурсию «Сельский дворик». Проходит она еженедельно по вторникам в экоцентре «Конный двор» ГПБУ «Мосприрода» Комплекса городского хозяйства, по адресу: ул. Металлургов, д. 41с1. Предварительная запись не требуется. Мероприятие 0 +.

Категория: Мероприятия
Опубликовано 18.02.2020 18:04
Просмотров: 329