Деревья во дворах

Деревья во дворах - фото 1Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы выпустил буклет, содержащий предложения по породному составу деревьев, которые будут высажены в московских дворах.

Данный буклет направлен в управы города Москвы для распространения информации среди горожан.
Напомним, Врио Мэра Москвы Сергеем Собяниным было принято решение об упрощении процедуры посадки деревьев на придомовых территориях. Ранее от жителей поступало много просьб высадить деревья именно во дворах, но процедура была сложной, требовалось утвердить проект под каждое дерево, прежде чем его высадить. Теперь жителям достаточно будет просто выбрать понравившиеся породы деревьев и кустарников из предложенного буклета, передать данные в управу, которые затем направят в Департамент природопользования. В свою очередь, Департаментом будут закуплены соответствующие саженцы, и жители смогут сами принять участие в процессе посадки деревьев в своем дворе.
«Мы подсчитали, что таким образом в ближайшее время будет высажено около 250 тысяч деревьев на территории «старой Москвы», а в течение 5-10 лет будем стараться высадить миллион деревьев и кустарников», - подчеркнул и.о. руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.
Ассортимент деревьев и кустарников, предложенный в буклете, подобран специально, с учетом приживаемости в условиях города Москвы. Также в буклете приведены фотографии деревьев и краткая информация о них.
С электронной версией буклета можно ознакомиться на сайте Департамента природопользования: www.eco.mos.ru, также информация будет размещена на портале «Наш город»: gorod.mos.ru.

Пресс-служба Департамента природопользования
и охраны окружающей среды Москвы

Категория: Мероприятия
Опубликовано 06.08.2013 16:21
Просмотров: 1167