АЗС Москвы распределили по черному и белому спискам

       АЗС Москвы распределили по черному и белому спискам  - фото 1  На портале Открытых данных Правительства Москвы (http://data.mos.ru/) опубликован список АЗС, проверенных в 2013 году Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы на  соответствие моторного топлива экологическим требованиям.

 

            По итогам проверок 12 АЗС попали в «черный список» - на день проверки качество моторного топлива на них не соответствовало экологическим требованиям. 47 АЗС были внесены  в «белый список» - на день проверки качество моторного топлива соответствовало экологическим требованиям.

            Напомним, с 1 января 2013 года Москва первая среди других городов России перешла к использованию моторного топлива класса не ниже Евро-4. Благодаря этой мере планируется добиться снижения выбросов диоксида серы в 3-7 раз, бенз(а)пирена на 22 %, твердых веществ на 9 %.

            С данными можно ознакомиться по следующим адресам - http://data.mos.ru/datasets/753  - «белый список» АЗС, http://data.mos.ru/datasets/754 - «черный список» АЗС.

 

 

Пресс-служба Департамента природопользования

и охраны окружающей среды Москвы 

Категория: Мероприятия
Опубликовано 17.06.2013 17:07
Просмотров: 1339