Антон Кульбачевский запустил "Ёлочный круговорот"

Москвичи смогут сдать новогоднюю ёлку на переработку в рамках акции «Ёлочный круговорот» со 2 января грядущего года. Об этом сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы «Об организации и проведении акции по сбору и утилизации новогодних елей «Елочный круговорот» сезона 2021-2022гг.».

Антон Кульбачевский запустил "Ёлочный круговорот" - фото 1

«Акция «Елочный круговорот» уже стала традиционной. В настоящий момент стартует седьмой сезон сбора новогодних деревьев. Ее начали проводить еще в 2015 году. Тогда был открыт первый пункт приема - на территории нашего Экоцентра. Несколько лет мы продолжали работу в экоцентрах и на природных территориях города. В 2018 году акцию расширили на всю территорию города. Тогда было организовано 473 пункта. В текущем году во всех административных округах обустроят 583 пунктов приема новогодних деревьев. Их откроют 2 января. В прошлом году работали 550 таких пунктов», - отметил глава ведомства.

Антон Кульбачевский добавил, что с расширением пунктов приема и активным освещением акции к ней присоединяется все больше горожан. В первый год у жителей столицы собрали 300 деревьев, а в последние два года - 45-50 тысяч елей. Планируется, что в грядущем году пункты будут работать до 20 февраля.

В отличие от анонсов прошлых лет, главный эколог Москвы подробно остановился на истории ёлки в ритуальном контексте русского новогоднего праздника.

https://www.instagram.com/tv/CX-yklFJ9yn/

 

Фото Игоря ПАНАРИНА и Дорджи НИМГИРОВА, видео Игоря ПАНАРИНА.

Категория: Мероприятия
Опубликовано 27.12.2021 13:40
Просмотров: 686