Антон Кульбачевский встретился с москвичами в СВАО

Антон Кульбачевский встретился с москвичами в СВАО - фото 1В СВАО проведут благоустройство поймы реки Ичка и восстановят пруд в Медведковском лесопарке. Об этом заявил руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский на встрече с населением округа, которая прошла сегодня в центре образования №1470 в Алексеевском районе.

Отвечая на вопросы жителей, Кульбачевский рассказал, что в 2014 году будет заказан и разработан проект благоустройства территории около Ички. Сейчас работы идут возле Джамгаровского пруда, «а чуть дальше изменений к лучшему пока нет».
- В 2015-2016 годах мы приведем в порядок пойму этой реки, - пообещал он.
Во время встречи одна из жительниц рассказала, что водоем в районе Северное Медведково на Полярной улице в течение последних лет засорен мусором, зарос и практически высох. Глава департамента ответил, что об этой проблеме ему известно –«Сейчас как раз ведутся исследования - по каким причинам этот пруд пересох. После этого мы его восстановим и запустим туда рыбу - белого амура и несколько других видов, - пообещал Кульбачевский.
Отвечая на вопрос о том, куда девать вредные для здоровья отходы, руководитель департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский поведал, что в 2014 году в столичных дворах появятся специальные мусорные контейнеры для раздельного сбора бытовых отходов. По его словам, данный эксперимент уже проходит в Замоскворечье. В настоящее время разработана программа, которая должна отслеживать работу мобильных пунктов сбора мусора.
А уже в недалеком будущем возможно специальные мусоровозы смогут ездить в городе для того, чтобы жители смогли сдавать туда бытовые отходы, не предназначенные для простой утилизации, добавил он.
Много вопросов прозвучало из зала об озеленении проблемных участков, оставшихся после реконструкции улиц или дорог. «В этом году мы планируем высадить более 2 тысяч деревьев и около 20 тысяч кустарников во всех административных округах на территории Старой Москвы. А всего в течение 5-10 лет будем стараться высадить миллион деревьев и кустарников», — сообщил Антон Кульбачевский.
Отвечая на вопрос о том, могут ли жители города сами укоротить крону дерева, или отрезать сухую ветку, угрожающую безопасности прохожих, Антон Кульбачевский сказал, что летом в Москве упростили правила высадки во дворах деревьев и кустарников. Раньше, чтобы посадить дерево в собственном дворе, москвичам нужно было пройти сложную процедуру согласования, для каждого двора требовалась отдельная проектная документация. Согласно новым правилам, озеленением дворов будут заниматься управы совместно с муниципальными депутатами. Ежегодно они будут собирать предложения жителей о новых посадках и озеленении Москвы.

Но, уточнил руководитель департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский, несмотря на изменения, которые освобождают москвичей от сбора целой кучи документов, желающие улучшить вид своего дворика все равно должны руководствоваться Нормами и правилами проектирования планировки и застройки Москвы. Хотя, добавил он, наши инспекторы не «звери» и всегда есть возможность разрешения подобных конфликтов.

 

Антон Кульбачевский встретился с москвичами в СВАО - фото 2Антон Кульбачевский встретился с москвичами в СВАО - фото 3Антон Кульбачевский встретился с москвичами в СВАО - фото 4Антон Кульбачевский встретился с москвичами в СВАО - фото 5Антон Кульбачевский встретился с москвичами в СВАО - фото 6Антон Кульбачевский встретился с москвичами в СВАО - фото 7Антон Кульбачевский встретился с москвичами в СВАО - фото 8Антон Кульбачевский встретился с москвичами в СВАО - фото 9Антон Кульбачевский встретился с москвичами в СВАО - фото 10Антон Кульбачевский встретился с москвичами в СВАО - фото 11Антон Кульбачевский встретился с москвичами в СВАО - фото 12Антон Кульбачевский встретился с москвичами в СВАО - фото 13Антон Кульбачевский встретился с москвичами в СВАО - фото 14Антон Кульбачевский встретился с москвичами в СВАО - фото 15Антон Кульбачевский встретился с москвичами в СВАО - фото 16Антон Кульбачевский встретился с москвичами в СВАО - фото 17

 

Обозреватель журнала «Экоград» Александр Перепечко

Категория: Мероприятия
Опубликовано 26.09.2013 13:28
Просмотров: 2907