14 млн. штрафа за незаконную вырубку деревьев на Крымском валу

14 млн. штрафа за незаконную вырубку деревьев на Крымском валу  - фото 1На Крымском валу незаконно вырублено около 400 деревьев и кустарников. По оценке специалистов Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, ущерб окружающей среде составил более 14 млн. рублей.

 

 

14 млн. штрафа за незаконную вырубку деревьев на Крымском валу  - фото 214 млн. штрафа за незаконную вырубку деревьев на Крымском валу  - фото 3

 

5 августа на «горячую линию» Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы поступило обращение жителей о том, что на территории Московского академического художественного лицея РАХ им. В.И. Сурикова по адресу Крымский вал д.8, корп.2 ведется вырубка деревьев. Жители просили проверить, насколько законны эти действия.
Инспекторы Управления государственного экологического контроля Департамента природопользования обследовали территорию и обнаружили порубочные остатки уничтоженных зеленых насаждений. Вырубленные деревья складировались за зданием лицея.

 

Инспекторами было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 4.19 КоАП города Москвы «незаконное уничтожение зеленых насаждений», так как порубочный билет на вырубку деревьев по указанному адресу не оформлялся и не выдавался. Руководству художественного лицея было дано разъяснение о том, что в соответствии со статьей 3 Закона города Москвы от 05.05.1999 № 17 «О защите зеленых насаждений» вырубка деревьев и кустарников производится лишь на основании специального разрешения, в том числе, порубочного билета, выдаваемого на бланке, имеющем степень защиты. Несмотря на это, 6 августа вырубка деревьев на территории художественного лицея продолжилась. За два дня по адресу Крымский вал д.8, корп.2 было вырублено 385 зеленых насаждений, из них: 1 ель, 15 кленов ясенелистных, 369 возрастных кустов боярышника. Все указанные зеленые насаждения являлись сырорастущими и вегетирующими.

 

В результате незаконной рубки окружающей среде причинен ущерб на сумму более 14 млн. рублей. Сумма исчислялась в соответствие с Методикой, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 08.05.2007 № 273.
По факту совершения противоправных действий Департаментом природопользования направлено письмо в Замоскворецкую межрайонную прокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности по статье 260 УК РФ лиц, осуществлявших незаконную рубку зеленых насаждений.

 

Пресс-служба Департамента природопользования
и охраны окружающей среды Москвы

 

 

 

Категория: Мероприятия
Опубликовано 09.08.2013 10:54
Просмотров: 2390