Зимняя вишня Анжелика Варум

Что на самом деле имя у этой замечательной певицы Мария ,я узнал на съемках одного фильма давным-давно, когда она сияла от восторга - сбылась детская мечта! 
Зимняя вишня Анжелика Варум - фото 1После окончания школы поступала в театральный институт, но не выдержала экзамена (подвёл украинский выговор) и стала работать бэк-вокалисткой на студии отца. А ведь была уже "Звездочкой" местного масштаба: в 5 лет за клавишами фортепиана, а в последних классах школы - на гастролях с гитарой наперевес! 
Анжелика Варум родилась 26 мая 1969 года во Львове,  в семье советского и российского композитора Юрия Игнатьевича Варума (1949—2014) и театрального режиссёра Галины Михайловны Шаповаловой (род. 1 января 1950)
В 1990 году Анжелика записала песню «Полуночный ковбой», которая в короткий срок стала шлягером. С этой же песней состоялся дебют певицы в программе «Утренняя почта» и на площадке «Олимпийского».
В 1991 году вышла первая пластинка «Good Bye, мой мальчик». Песни «Соседский паренёк» и «Good Bye, мой мальчик» стали шлягерами, а клип на песню «Человек-свисток» запомнился своим ярким видеорядом и фразой «Так грустно, что хочется курить», ставшей крылатой.
Через два года Анжелика записала быстро ставший популярным альбом «Ля-ля-фа», состоящий из одиннадцати песен, в том числе песни, давшей название альбому, и песни «Художник, что рисует дождь», на которую режиссёром Олегом Гусевым был снят первый клип. Песня «Городок» в альбоме стала одной из «визитных карточек» певицы. В 1993 году впервые выходит в финал фестиваля «Песня года».
Зимняя вишня Анжелика Варум - фото 2Зимняя вишня Анжелика Варум - фото 3Зимняя вишня Анжелика Варум - фото 4Зимняя вишня Анжелика Варум - фото 5Зимняя вишня Анжелика Варум - фото 6Зимняя вишня Анжелика Варум - фото 7Зимняя вишня Анжелика Варум - фото 8Зимняя вишня Анжелика Варум - фото 9
Альбом  «Зимняя вишня» (1996 г.) получился во многом экспериментальным, но интересным. Песни «Это все для тебя», «Другая женщина» и «Зимняя вишня» несколько месяцев занимали верхние строчки хит-парадов популярных радиостанций. Премьера концертной программы «Сны Анжелики» удачно прошла в Санкт-Петербурге в «Октябрьском».
В 1997 году режиссёр Леонид Трушкин пригласил Анжелику сыграть роль в спектакле «Поза эмигранта» по пьесе Ганны Слуцки «Банкир». В октябре в театре им. Вахтангова в Москве и в ноябре в Мюзик-Холле в Санкт-Петербурге состоялась премьера. В постановке принимали участие: Л.Гурченко, Е.Симонова, А.Джигарханян, О.Волкова. Спектакль собрал множество положительных рецензий, а Анжелика за исполнение этой роли стала лауреатом российской театральной премии «Чайка».
1997 год стал для Анжелики ещё и годом начала творческого сотрудничества с Леонидом Агутиным. Позже творческий союз перерос в семейный (первым мужем был фотограф Максим Никитин, бывший одноклассник Анжелики Варум; они вместе работали (Максим был осветителем) и прожили в браке 8 лет), а 9 февраля 1999 года у Анжелики и Леонида родилась дочь Елизавета.
В 1999 году вышли седьмой сольный альбом «Только она» и альбом «The Best» — итог 10-летней концертной деятельности Анжелики. В это же время состоялся дебют Анжелики в кино — она снялась в одной из главных ролей в фильме Василия Пичула «Небо в алмазах».
Через год увидел свет совместный диск Анжелики Варум и Леонида Агутина «Служебный роман» и новая совместная программа «Половина сердца», с которой Анжелика и Леонид объехали всю Россию.
Весна 2001 года была отмечена ярким шоу — совместными концертами Анжелики Варум, Леонида Агутина и звезды мировой музыки Эла Ди Меолы.
В августе 2001 года была создана рекорд-компания «Varum Records Company», в которую как артист, музыкант и продюсер вошла и Анжелика.
2002 год — новый диск «Стоп, любопытство» и новые шоу-программы «Римские каникулы» (дуэтная с Л.Агутиным) и «Стоп, любопытство».
В 2003 году Анжелика сыграла одну из ролей в детективе «Каменская-3: Когда боги смеются», а чуть позже представила слушателям песню «Пожар».
Следующий год Анжелика и Леонид полностью посвятили гастрольной деятельности. США, Германия, Израиль, Белоруссия, Украина и конечно города России — их дуэтная программа имела успех, а весенние концерты «Я буду всегда с тобой» собрали два аншлага в ГЦКЗ «Россия».
В новогоднюю ночь 2005 года на экраны России вышел новый фильм «Двенадцать стульев» — мюзикл, снятый по мотивам известного произведения классиков юмора Ильфа и Петрова, в котором Анжелика сыграла Эллочку-людоедку — яркий характерный персонаж. В том же году вышла и совершенно новая сольная программа Анжелики и Леонида- «Ты и Я», которая с успехом прошла в России, на Украине, в Азербайджане, Казахстане, Латвии, Израиле, Германии, Польше и в США, в начале 2006 года.
Зимняя вишня Анжелика Варум - фото 10Зимняя вишня Анжелика Варум - фото 11Зимняя вишня Анжелика Варум - фото 12Зимняя вишня Анжелика Варум - фото 13Зимняя вишня Анжелика Варум - фото 14Зимняя вишня Анжелика Варум - фото 15Зимняя вишня Анжелика Варум - фото 16
Параллельно Анжелика помогала Леониду с записью его англоязычного проекта. Совместный диск Агутина и Ди Меолы «Cosmopolitan Life», появившийся в продаже в Европе весной 2005 года и сразу попавший на верхние строчки хит-парадов. Альбом содержит десять композиций, в том числе и дуэтную песню Леонида и Анжелики «If I’ll get a chance». Помимо этого голос Анжелики можно услышать и на вокальных партиях других песен в альбоме. В конце ноября 2007 года Анжелика наконец-то порадовала поклонников новым альбомом с простым названием «Музыка». Диск был выпущен компанией «Квадро-диск» и в него вошли как новые, так и старые композиции Варум. В поддержку нового альбома Варум выступила с сольными концертами в нескольких странах СНГ.
 
 
 
 
Геннадий Орешкин
Категория: Новости со всего света
Опубликовано 26.05.2017 21:15
Просмотров: 789