Выставка «Город будущего»

21-22 августа 2017 года в ЦВЗ «Манеж» (Москва, Манежная пл., д. 1) в рамках Климатический форум городов России 2017 проходила выставка «Город будущего».

Выставка «Город будущего»  - фото 1

Москва становится городом, в котором природа и современные технологии не противоречат друг другу, а помогают создать для горожан по-настоящему комфортную среду. Постепенно жителей столицы начнут пересаживать на так называемые «электробусы», вырастет число и велодорожек для передвижения на самом экологичном транспорте. В приоритете новое покрытие дорог и внедрение «зеленых» стандартов в производстве. «Зеленые» стандарты пока носят только рекомендательный характер, но уже существуют проекты домов с минимальным воздействием человека на окружающую среду.
Ключевая идея выставочной концепции форума - демонстрация «Города будущего» - модели города с «зеленой» архитектурой, вписанной в природный ландшафт, с умными домами, с развитой экологичной транспортной инфраструктурой и высоко-технологичными предприятиями.
«Город будущего», где даже деревья растут быстрее, сегодня уже не утопия. Озеленители предлагают высаживать в Москве Павловнию - она же «Адамово дерево» из Азии давно культивируют во многих странах. Такое дерево растет очень быстро и достигает высоты 12 - 15 метров примерно за 4 года и уже начинает цвести.

Выставка «Город будущего»  - фото 2Выставка «Город будущего»  - фото 3Выставка «Город будущего»  - фото 4Выставка «Город будущего»  - фото 5Выставка «Город будущего»  - фото 6Выставка «Город будущего»  - фото 7
На выставке свои стенды представили как регионы, так и отдельные предприятия, такие как, например: ПАО «Мосэнерго».
Посетители могли увидеть пилотный проект сетевого города новых стандартов Робограда, создаваемого в Удмуртской Республике. Одним из важнейших составляющих Робограда является научный центр, организованный на основе базового ВУЗа. Проектом предполагается привлечь несколько ведущих ВУЗов региона и страны в целом и обеспечить условия развития их потенциала.
Одним из ведущих элементов Робограда является индустриальный парк, являющийся неотъемлемым звеном трансфертной технологии, связанной с быстрым и эффективным внедрением результатов научных исследований в практику, воплощением их в пользующуюся спросом продукцию.
Обеспечение инфраструктурой обязательное условие существования и развития Робограда. В ходе проектной проработки будет решен комплекс вопросов обеспечения резидентов всеми необходимыми ресурсами.

Свои проекты демонстрировали в зоне презентаций представители инновационных компаний. Эти презентации собирали большое количество зрителей.
Так же на выставке были представлены образцы беспилотных и управляемых автомобилей, в том числе такси и электрический микроавтобус.

Выставка «Город будущего»  - фото 8Выставка «Город будущего»  - фото 9Выставка «Город будущего»  - фото 10Выставка «Город будущего»  - фото 11Выставка «Город будущего»  - фото 12
Посетители выставки могли поиграть в GREEN ZOOM Game - игру, в которой команда, сформированная из участников Климатического форума, выступала в роли «зеленого» девелопера, который строит энергоэффективные и экологичные объекты недвижимости, оснащенные современными инновационными решениями, и создает комфортные и гармоничные условия проживания для будущих покупателей.
Ключевая задача игры - построить собственный «зеленый» объект и сертифицировать его по системе GREEN ZOOM, а затем сразу выставить на продажу реальным и требовательным покупателям и оценить все риски и плюсы от реализованного командой инновационного проекта.
В ходе игры можно было научиться распознавать эффективные «зеленые» решения, понимать их смысл, вкладывать в них деньги и продавать квартиры в ваших домах по привлекательным ценам.
На открытой площадке перед входом в Манеж экспонировались специализированные автомобили и катер Государственного экологического надзора.
Не были забыты и дети. Для них был выделен большой участок зала, где проводились мастер-классы вязанья без спиц, рисования автопортрета, изготовления печенья для птиц и так далее.

Сергей Козлов

Категория: Новости со всего света
Опубликовано 24.08.2017 10:07
Просмотров: 890